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Cheesecake pistache avec biscuit chocolat

Souhaitez-vous marquer des points avec un délicieux dessert ? Alors ce cheesecake pistache coloré, vegan et sans gluten à base de chocolat est la recette par excellence à réaliser.

 

recette vegan cheesecake pistache biscuit chocolat

 

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Cheesecake pistache avec biscuit chocolat

Vous marquerez sans aucun doute des points avec ce dessert coloré : un délicieux cheesecake pistache avec un biscuit cholcolat, vegan et sans gluten.
Catégorie : Dessert
Préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 hours
Temps total : 3 hours 30 minutes
Portions: 1 gâteau (10 à 12 pièces)

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 250 g d' amandes
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 15 dattes Medjool
  • 1 c.à.s. de sirop d'agave
  • 1/2 c.à.c. d' extrait de vanille
  • 1/4 c.à.c. de sel

Pour le remplissage

  • 200 g de pistaches, pelées
  • 1 boîte de lait de coco, (utilisez uniquement la partie crémeuse)
  • 100 ml de lait d'amande
  • 150 g de sirop d'érable
  • 5 c.à.s. de yaourt à la noix de coco
  • 2 c.à.s. d' huile de coco, solide
  • 1 c.à.c. d' extrait de vanille
  • 1 c.à.s. de jus de citron

Pour la garniture

  • pistaches, pelées
  • noix de coco, râpée

Préparation

Préparation

  • Porter environ 500 ml d'eau à ébullition. Mettez toutes les pistaches dans un bol et versez l'eau bouillante dessus. Laissez pendant au moins 3 heures, afin qu'elles deviennent complètement molles.

Préparer la base

  • Placer les amandes, la farine d'avoine et le cacao en poudre dans un robot de cuisine jusqu’à obtenir un mélange friable. Ajouter maintenant les dattes, le sirop d'agave, l'extrait de vanille, le sel et mélanger en une pâte ferme.
  • Utiliser les mains pour étaller la pâte dans un moule à tarte. S'assurer de tasser fermement le fond et les bords extérieurs.

Préparer la garniture

  • Mettre tous les ingrédients de la garniture dans un mélangeur ou un robot de cuisine jusqu’à obtenir un mélange crémeux et épais. S'assurer que les pistaches trempées soient complètement moulues, pour ne pas sentir de petits morceaux dans la garniture. Répartir la garniture sur le fond.
  • Placer délicatement le gâteau au congélateur et le laisser reposer pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce que le remplissage soit ferme. Remarque : la garniture ne durcira pas dans le réfrigérateur, vous avez vraiment besoin du congélateur !

Finition

  • Retirer le cheesecake du congélateur au bout de 3 heures et laisser le gâteau "décongeler" pendant quelques minutes. Vous pouvez maintenant étaler des pistaches et de la noix de coco râpée sur le dessus. C’est prêt !

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de Lenna Omrani.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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