Soupe de lasagne à la citrouille
À la recherche de « plats réconfortants » en hiver ou en automne ? Arrêtez de chercher car cette soupe de lasagne à la citrouille vegan a tout pour plaire : elle est délicieuse, facile à faire, parfaite pour des préparation en grandes quantités pour toute la famille et aussi nutritive (remplie de légumes et d’herbes fraîches) ! Vous pouvez éventuellement la rendre sans gluten en utilisant des feuilles de lasagne sans gluten.
Soupe de lasagne à la citrouille
Ingrédients
- 200 g de feuilles de lasagne, végétaliennes, au blé entier, cassées en petits morceaux d'env. 3x3 cm
- 300 g de citrouille, coupée en cubes
- 400 g de hachée végane
- 1/2 courgette
- 1 oignon rouge
- 1 oignon jaune
- 4 gousses d' ail
- 2 grosses carottes, coupées en petits cubes
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 boîtes de conserves de tomates en dés
- 2 c.à.s. de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes, végane
- 1 c.à.s. d' origan, séché
- 1 c.à.s. de thym, séché
- 1 c.à.s. de paprika en poudre
- 2 c.à.s. d' huile d'olive
- sel
- poivre
- basilic, frais (facultatif)
- fromage végane, (facultatif)
- pignons de pin, (facultatif)
- piment rouge, (facultatif)
- sambal, (facultatif)
Préparation
- Dans une casserole haute, porter l'eau à ébullition et y faire cuire les cubes de citrouille jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez la courge et remettez-la dans la poêle. Réduisez la citrouille en une purée épaisse avec un mixeur plongeant et mettez-la de côté pour l’instant.
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge, l'oignon jaune et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez maintenant les morceaux de carotte, de poivron jaune, de poivron rouge et de courgette et remuez bien. Ajouter également toutes les épices et laissez cuire environ 3 minutes.
- Lorsque tous les légumes commencent à devenir translucides, ajoutez le concentré de tomate et la viande haché végane et faites revenir pendant quelques minutes. Réduisez légèrement le feu pour éviter que les légumes ne brûlent.
- Lorsque la viande haché végane est dorée, ajoutez les cubes de tomates, le cube de bouillon et 500 ml d'eau chaude. Porter à ébullition et ajoutez les feuilles de lasagnes cassées. Laissez cuire la soupe pendant 15-17 minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes et les feuilles de lasagne soient tendres.
- Ajoutez enfin la purée de potiron. Mélanger la purée dans la soupe et ajoutez éventuellement de l'eau ou du bouillon, si la sauce est trop épaisse.
- Goûtez la soupe, assaisonnez comme vous le souhaitez et ajoutez éventuellement un peu de sambal. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
- Servir la soupe de lasagne dans un bol et parsemer de fromage végane, de pignons de pin, basilic frais ou piment rouge. La garniture est bien sûr facultative !
Conseils
- Vous pouvez facilement remplacer la carotte par la patate douce pour rendre la soupe plus sucrée et même un peu plus ferme!
- Conservez la soupe dans un récipient scellé au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours ou au congélateur pendant 1 à 2 mois.
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