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Soupe de lasagne à la citrouille

À la recherche de « plats réconfortants » en hiver ou en automne ? Arrêtez de chercher car cette soupe de lasagne à la citrouille vegan a tout pour plaire : elle est délicieuse, facile à faire, parfaite pour des préparation en grandes quantités pour toute la famille et aussi nutritive (remplie de légumes et d’herbes fraîches) ! Vous pouvez éventuellement la rendre sans gluten en utilisant des feuilles de lasagne sans gluten.

 

recette vegan soupe de lasagne à la citrouille

 

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Soupe de lasagne à la citrouille

Cette soupe de lasagne à la citrouille est savoureuse, facile à préparer et nutritive. Elle peut également être préparée sans gluten.
Catégorie : Dîner, Entrée
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions: 4 portions

Ingrédients

  • 200 g de feuilles de lasagne, végétaliennes, au blé entier, cassées en petits morceaux d'env. 3x3 cm
  • 300 g de citrouille, coupée en cubes
  • 400 g de hachée végane
  • 1/2 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon jaune
  • 4 gousses d' ail
  • 2 grosses carottes, coupées en petits cubes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 boîtes de conserves de tomates en dés
  • 2 c.à.s. de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes, végane
  • 1 c.à.s. d' origan, séché
  • 1 c.à.s. de thym, séché
  • 1 c.à.s. de paprika en poudre
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • basilic, frais (facultatif)
  • fromage végane, (facultatif)
  • pignons de pin, (facultatif)
  • piment rouge, (facultatif)
  • sambal, (facultatif)

Préparation

  • Dans une casserole haute, porter l'eau à ébullition et y faire cuire les cubes de citrouille jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez la courge et remettez-la dans la poêle. Réduisez la citrouille en une purée épaisse avec un mixeur plongeant et mettez-la de côté pour l’instant.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge, l'oignon jaune et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez maintenant les morceaux de carotte, de poivron jaune, de poivron rouge et de courgette et remuez bien. Ajouter également toutes les épices et laissez cuire environ 3 minutes.
  • Lorsque tous les légumes commencent à devenir translucides, ajoutez le concentré de tomate et la viande haché végane et faites revenir pendant quelques minutes. Réduisez légèrement le feu pour éviter que les légumes ne brûlent.
  • Lorsque la viande haché végane est dorée, ajoutez les cubes de tomates, le cube de bouillon et 500 ml d'eau chaude. Porter à ébullition et ajoutez les feuilles de lasagnes cassées. Laissez cuire la soupe pendant 15-17 minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes et les feuilles de lasagne soient tendres.
  • Ajoutez enfin la purée de potiron. Mélanger la purée dans la soupe et ajoutez éventuellement de l'eau ou du bouillon, si la sauce est trop épaisse.
  • Goûtez la soupe, assaisonnez comme vous le souhaitez et ajoutez éventuellement un peu de sambal. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
  • Servir la soupe de lasagne dans un bol et parsemer de fromage végane, de pignons de pin, basilic frais ou piment rouge. La garniture est bien sûr facultative !

Conseils

  • Vous pouvez facilement remplacer la carotte par la patate douce pour rendre la soupe plus sucrée et même un peu plus ferme!
  • Conservez la soupe dans un récipient scellé au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours ou au congélateur pendant 1 à 2 mois.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo de Lenna Omrani.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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