Lassi végétalien à la mangue : un milkshake rafraîchissant pour le dessert
Le lassi est une boisson au yaourt souvent servie en dessert dans les restaurants indiens. Pour cette recette, nous avons réalisé une version végétalienne, comme un milkshake à la mangue, qui sera délicieusement rafraîchissante à tout moment de la journée lorsqu’il fait chaud.
Lassi végétalien à la mangue : un milkshake rafraîchissant pour le dessert
Ingrédients
- 2 petites mangues, pelées et coupées en dés
- 350 ml de yaourt de soja, non sucré
- 150 ml de lait de sjoja, non sucré
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 2 c. à s. de sirop d'agave, ou de sirop d'érable
- 1 pincée de cardamome, moulue
Préparation
- Mettre la mangue, le yaourt de soja et le lait dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajouter le jus de citron vert et le sirop d’agave ou d'érable. Mixer et goûter. Ne pas hésiter à ajouter plus de sirop si vous l'aimez plus sucré.
- Ajouter la cardamome et faites tourner le blender pendant encore 30 secondes pour obtenir une boisson encore plus crémeuse.
- Servir dans deux grands verres.
Infos supplémentaires





Issy Croker








