Tacos remplis de tempeh et salade de chou

Taco Tuesday ? Plutôt Tempeh Taco Topper avec cette recette de tacos végétaliens ! Ces délices végétaliens sont si savoureux que même les carnivores en restent bouche bée. Attendez-vous à une salade de chou croquante, des pépites de tempeh épicés et un guacamole si crémeux que vous aurez envie de l’ajouter à tous vos plats. Bonus : vos mains font office de couverts. Commençons la fête des tacos !

tacos véganes au tempeh
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Tacos remplis de tempeh et salade de chou

Ce taco au tempeh garni d'un guacamole crémeux est prêt en un clin d'œil ! La recette idéale pour une fête, un apéritif ou un dîner entre ami.e.s.
Catégorie : Plat principal
Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade de chou :

  • 100 g de chou blanc
  • 100 g de chou rouge
  • 25 ml de vinaigre de vin blanc
  • 15 g de coriandre, ou de persil, finement haché
  • Poivre
  • Sel

Pour les pépites de tempeh :

  • 450 g de tempeh
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive douce
  • 1 c.à.c. de de paprika fumé
  • 2 c.à.s. de sauce soja
  • 1 c.à.c. de jus de citron vert

Pour la sauce à l'avocat :

  • 2 avocats, mûrs
  • 75 g de yaourt à la noix de coco
  • 2 gousses d' ail, râpées
  • 1 citron vert, son jus
  • 1 poignée de coriandre fraîche, plus un peu pour la garniture
  • Poivre
  • Sel

Pour les tacos :

  • 12 mini-tortillas

Préparation

  • Pour la salade de chou, râper le chou blanc et le chou rouge à l'aide d'une mandoline ou couper finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • Mettre le chou dans un grand saladier et ajouter le vinaigre de vin blanc, la coriandre ou le persil, ainsi que du sel et du poivre selon goût. Bien malaxer le chou avec les mains pour faire pénétrer les saveurs et adoucir la texture. Couvrir et mettre de côté.
  • Émietter le tempeh avec les mains dans un bol. Préparer une grande assiette recouverte d'une feuille de papier essuie-tout.
  • Faire chauffer une grande poêle à feu moyen à vif. Ajouter l'huile d'olive et attendre qu'elle soit bien chaude. Ajouter les pépites de tempeh et le paprika fumé, faire cuire 2 à 3 minutes sans remuer afin que le dessous brunisse. Remuer ensuite délicatement et continuer à remuer jusqu'à ce que tous les morceaux soient dorés et croustillants. Cela prendra encore environ 7 minutes.
  • Égoutter les pépites de tempeh sur l'assiette recouverte de papier essuie-tout. Les mettre ensuite dans un saladier et mélanger le tempeh avec la sauce soja et le jus de citron vert.
  • Pour le guacamole, couper les avocats en deux et verser la chair dans le robot ménager. Ajouter le yaourt à la noix de coco, l'ail, le jus de citron vert, la coriandre, le sel et le poivre selon goût. Goûter et ajouter éventuellement du jus de citron vert, du sel ou du poivre.
  • Pour les tacos, faire chauffer une poêle à feu moyen. Placer une tortilla dans la poêle et faire cuire 20 à 30 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit chaude et présente des taches légèrement dorées. Répéter l'opération avec les autres tortillas. Garder au chaud en les plaçant sur une assiette recouverte d'un torchon propre.
  • Étaler une cuillère de sauce à l'avocat sur chaque tortilla. Répartir les pépites de tempeh croustillantes sur la sauce et garnir de la salade de chou fraîche. Garnir éventuellement avec un peu de coriandre supplémentaire et servir immédiatement.
  • ASTUCE : Partytime ! Placer tous les ingrédients dans des petits bols sur la table et laisser chacun composer ses tacos. Parfait pour un dîner convivial entre ami.e.s ou en famille !

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Lenna’s Plantbased Kitchen » de Lenna Omrani. Éditions Kosmos. Photos de Mitchell van Voorbergen.
livre de cuisine Lenna's Plantbased Kitchen
Cette recette a été traduite par notre bénévole Paulien. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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