, ,

Petits pains à la vapeur farcis au tempeh

Une fois que vous avez découvert combien il est facile de faire vos propres petits pains à la vapeur, vous ne pouvez plus vous arrêter. Par exemple, faites-les avec ces tranches de tempeh épicées.

Recette végane petits pains farcis au tempeh

 

Recette végane petits pains farcis au tempeh
5 from 1 vote

Petits pains farcis à la vapeur

Le tempeh est étonnamment savoureux si vous le préparez de la bonne façon. Ce tempeh aux cinq épices a un goût délicieux et se marie parfaitement avec des petits pains cuits à la vapeur.
Catégorie : Dîner, Souper
Cuisine : orientale
Préparation : 35 minutes
Pour faire reposer la pâte : 1 hour
Portions: 4 petits pains

Ingrédients

  • 1 recette de petits pains à la vapeur
  • 250 g de tempeh
  • 2 c. à s. d' huile d'arachide
  • 2 c. à s. de sauce de soja
  • 2 c. à s. de sirop de gingembre
  • 1 piment chili rouge, coupé finement
  • 1 c. à c. de sucre
  • ½ c. à c. de mélange de cinq épices
  • 2 c. à s. de huile de sésame
  • 1 c. à s. de mayonnaise végétalienne

Pour servir :

  • concombre
  • pickles

Mélange de cinq épices (optionnel, vous pouvez également acheter ce mélange tout prêt):

  • 2 badianes chinoises
  • 1 c. à c. de graines d'anis
  • 1 c. à s. de clous de girofle
  • 2 c. à s. de graines de fenouil
  • ¼ c. à s. de poivre de Sichuan
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 1 c. à c. de gingembre

Préparation

  • Couper le tempeh dans le sens de la longueur. Couper en tranches carrées. Assurez-vous d'avoir 2 tranches par sandwich. Saupoudrer d'un peu de sel.
  • Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'arachide. Faire frire le tempeh.
  • Pendant ce temps, pour la sauce, mélanger la sauce soja, le sirop de gingembre, le poivre rouge, le sucre, la poudre de cinq épices et l'huile de sésame. Lorsque le tempeh devient brun doré, verser la sauce dans la casserole. Retirer immédiatement de la source de chaleur. Rouler les tranches dans la sauce et placer sur une assiette.
  • Répartir les petits pains cuits à la vapeur avec de la mayo végétalienne si vous voulez et couvrir avec le tempeh.
  • Servir avec des tranches de concombre ou des pickles.

Pour le mélange de cinq épices :

  • Vous pouvez acheter ce mélange de cinq épices ou vous pouvez le fabriquer vous-même. Broyer tous les ingrédients dans un mortier ou un robot ménager pour obtenir une poudre fine. Conserver dans un endroit sombre, dans un bocal hermétiquement fermé.

Infos supplémentaires

Recette et photo de Vegan East de Milou Van Der Will.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating