L’alternative parfaite à glisser dans les tartines. Cette recette vous comblera par sa simplicité et sa rapidité: 10 minutes et 5 ingrédients, le tout dans un bol. Vous pouvez la préparer en avance lors de votre batch cooking ou juste avant le lunch. Cette salade est sans gluten et pleine de goût.

salade sans thon vegan

salade sans thon végétalienne
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Salade sans thon végétalienne

Une recette qui vous comblera par sa simplicité et sa rapidité et qui peut être préparée en avance lors de votre batch cooking ou juste avant le lunch. L'alternative parfaite à glisser dans les tartines. Cette salade est sans gluten et pleine de goût.
Catégorie : Apéro, Brunch, Entrée, Souper
Préparation : 10 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches, cuits
  • 2 c. à s. de veganaise, voir plus selon les goûts
  • 1/2 citron, pressé son jus
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 c. à s. de mélange d'algues, en paillettes, ou de nori à défaut
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans un bol (plat de préférence pour faciliter le processus) écraser les pois chiches à la fourchette avec la veganaise, le jus de citron, l'oignon, sel et poivre.
  • Ecraser bien tous les pois chiches et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Vous pouvez également y ajouter des câpres, du maïs, de l'aneth... Bref, vous pouvez la customiser à souhait.
  • Idéal dans les sandwichs et salades, mais libre à vous.
  • Conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant fermé hermétiquement.

Infos supplémentaires

Vous pouvez totalement remplacer le mélange d'algues par des feuilles de nori (réduite en paillette) disponible dans le supermarché.
Recette et photos de Veg & Fred.
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