Spaghettis sauce bolognaise
Cette recette de spaghetti bolognaise vegan est une de nos recettes les plus populaires. Et nous ne pouvons pas vous en vouloir. Une assiette de spaghetti est toujours une bonne idée.
Spaghettis sauce bolognaise
Spaghettis classiques sauce bolognaise.
Catégorie : Souper
Cuisine : Italienne
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- huile d'olive
- 250 g de spaghettis, ou capellinis
- 2 oignons
- 3 gousses d' ail
- 1 poivron
- 1 ballot de champignons
- 2 carottes
- 800 ml de passata
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1 paquet de haché vegan, ou 1 tasse de lentilles rouges sèches
- ½ - 1 c. à c. de poivre de cayenne
- 1 c. à c. de basilic séché
- 1 c. à c. d' origan séché
- poivre
Pour servir :
- fromage vegan, râpé
- olives, hachées
Préparation
- Prendre une casserole pour la sauce et faire chauffer à feu moyen. Verser un peu d’huile d’olive extra vierge.
- Eplucher les oignons et émincer. Faire de même avec l’ail. Faire cuire dans l’huile d’olive chaude et remuer de temps en temps.
- Ajouter le poivre, l’origan, le basilic séché et le poivre de cayenne, mélanger l’ensemble et laisser chauffer pendant environ une minute.
- Couper entretemps le piment, les carottes et les champignons en petits morceaux et ajouter à l’oignon.
- Ajouter les lentilles, la sauce tomate et le concentré de tomates et bien mélanger. Laisser mijoter pendant au moins une demie heure jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (si vous utilisez du haché vegan, ce sera plus vite).
- Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
- Savourer la sauce et assaisonner selon votre goût.
- Servir avec quelques pignons de pin grillés, des olives, du basilic frais, de la levure alimentaire et/ou du fromage râpé végane.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!