Saumon fumé végane
Il faut encore attendre pour avoir du saumon fumé végétalien au supermarché. Heureusement, vous pouvez aussi le faire vous-même avec de la carotte! Délicieux en entrée sur un toast ou sur un bagel au fromage à la crème végétalien.
Saumon fumé de carottes
Servez ce saumon fumé végétalien lors de votre prochaine fête. Vous voulez parier que vos invités seront impressionnés?
Catégorie : Apéro, Brunch, Dîner, Entrée
Portions: 4 bagels
Ingrédients
- 2 carottes, grosses
- 400 ml d' eau
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 3 c. à. s. de miso blanc
- 2 c. à. s. de fumée liquide, à vendre dans les boutiques en ligne
- 2 feuilles de nori, coupées
- sel et poivre, au goût
Suggestion pour servir :
- 4 bagels
- fromage à la crème végétal, (Violife par example)
- aneth frais
- oignon rouge, coupé en fines rondelles
- câpres
Préparation
- Couper les carottes en lamelles à l’économe ou à la mandoline.
- Préchauffer le four à 200°C
- Mixer l’eau, le miso, la fumée liquide et les feuilles de nori coupées.
- Dans un récipient qui va au four, mettre les carottes et ajouter la marinade. Remuer délicatement afin de bien enrober les carottes de liquide.
- Couvrir le récipien et mettre au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
- Baisser la température du four à 100°C et cuire pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir les carottes dans la marinade et mettre au frigo jusqu’à utilisation.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Si vous avez le temps de préparer le saumon végétalien 2 jours à l'avance, vous pouvez utiliser une recette raccourcie sans four. Cuire les carottes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient al dente mais pas trop molles. Couvrir les carottes avec la marinade et placer dans un récipient au réfrigérateur pendant 48 heures.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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