Râgout marin
Pour tous les marins, jambes de bois et autres navigateurs. Les légumes de mer se marient ici avec les saveurs des légumes de terre, en moussant dans la bière!
Râgout marin
Ragoût de tofu fumé, pleurotes et salicornes
Catégorie : Souper
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 2 c. à s. d' huile végétale
- 1 bloc de tofu fumé, en dés
- 150 g de pleurotes, déchirés en lamelles épaisses
- 1 poireau, en rondelles inclinés
- 1 poivron rouge, en dés
- 100 g de salicorne, ôtez éventuellement les extrémités dures
- 1 gousse d' ail, hachée finement
- 300 ml de bière
- 1 ½ cube de bouillon de légumes
- 150 ml d' eau
- 15 g de fécule de maïs
- ½ c. à s. de flocons d'algues, optionnel
Préparation
- Chauffer un peu d'huile dans la casserole et faire dorer le tofu fumé avec les pleurotes.
- Ajouter le poireau et le poivron rouge et faire revenir avec le tofu et les pleurotes à feu élevé.
- Ajouter ensuite le salicorne, l’ail, la bière, le bloc de bouillon et l’eau. Laisser mijoter environ 10 minutes.
- Mélanger la maïzena avec quelques cuillères à soupe d’eau, puis ajouter le mélange à la casserole en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
- Servir avec de la purée de pomme de terre ou une tranche de pain rustique. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous aimez beaucoup le goût du poisson ? Nous conseillons d’ajouter des flocons d’algues ou du nori émietté pour souligner le goût de la mer.
Recette et photo de Man.Eat.Plant. de Lisette Kreischer & Maartje Borst.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!