Quiche au tofu
Une quiche sans oeuf? C’est possible! Vous devez absolument essayer cette recette de quiche au tofu !
Quiche au tofu
Avec cette quiche sans oeuf, nous nous écartons légèrement de la quiche classique et laissons de côté la croûte. Si vous préférez avec une croûte, vous pouvez utiliser une pâte feuilletée végétalienne.
Catégorie : Brunch, Dîner, Petit déjeuner
Cuisine : belge
Portions: 1 quiche de 18 cm
Ingrédients
- 400 g de tofu
- 2 c. à s. de fécule de maïs, ou arrowroot
- 3 c. à s. de flocons de levure
- 4 c. à s. de persil
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de sel noir (kala namak)
- poivre
- 150 g de champignons, coupés en tranches
- 100 g de petits pois
- 3 oignons de printemps, hachés
- 1 gousse d' ail, hachée finement
- 2 c. à s de jus de citron
- huile d'olive
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger entre-temps tous les ingrédients de la farce dans une grande poêle et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
- Mixer tous les ingrédients du mélange au tofu à l’aide d’un mixeur.
- Mélanger le mélange au tofu et la farce et verser l’ensemble dans un moule graissé de 18 cm.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir la quiche avant de la couper en morceaux.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Envie d’une croûte ? Pour faire vite, utilisez des tortillas (ce qu’on utilise pour les wraps) ou une pâte feuilletée végétale précuite.
Recette et photos de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!