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Pad thaï

Le Pad Thaï est probablement le plat thaïlandais plus connu.  En Thaïlande, vous le trouverez sur de nombreux étals de rue. Ce n’est pas un plat gastronomique, mais peut-être est-ce justement sa simplicité qui le rend aussi délicieux.

 

recette vegetalienne pad thai au tofu

 

 

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Pad Thaï

Le Pad Thaï est probablement le plat thaïlandais plus connu.
Catégorie : Dîner, Souper
Cuisine : orientale
Temps total : 40 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de nouilles de riz
  • 125 g de tofu
  • 2 carottes, coupées enjulienne
  • 3 oignons de printemps, coupés en rondelles
  • 200 g de pousses de soja
  • ½ c. à c. de piment en poudre
  • 4 c. à s. de cacahuètes, concassées
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de sucre, fleurs de coco ou brun
  • 1 + ½ c. à s. de jus de citron

Pour servir :

  • cacahuètes
  • citron vert
  • coriandre fraîche

Préparation

  • Faire tremper les nouilles de riz pendant 30 minutes dans de l’eau froide.
  • Entre-temps, vous pouvez préparer la sauce en mélangeant la sauce de soja, le sucre et le jus de citron.
  • Couper le tofu en dés et faire dorer dans de l’huile de coco. Tenir à part les dés de tofu.
  • Chauffer un peu d’huile dans un wok à feu vif et ajouter les nouilles. Ajouter éventuellement un peu d’eau (quelques cuillères à soupe). Ajouter la sauce et le piment. Mélanger les nouilles avec une cuillère en bois pour éviter qu’elles collent. Cela durera environs 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les pousses de soja, les oignons de printemps, les cacahuètes et le tofu sans baisser le feu pendant 1 minute.
  • Garnir de quelques part de citron vert, d’un peu de cacahuètes, de la coriandre et d’un peu de carotte.
  • Bon appétit !

Infos supplémentaires

Notre conseil: En été vous pouvez faire une version crue de ce repas en remplaçant les nouilles de riz par des nouilles de courgette et de carotte. Les autres ingrédients – sauf le tofu – peuvent aussi être ajoutés en version crue.
Recette et photo de De Groene Keuken
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