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Plat-au-four à la polenta

Un délicieux plat au four avec des lentilles et beaucoup de légumes recouverts d’une couche crémeuse de polenta.

recette végétalienne plat au four avec des lentilles et beaucoup de légumes recouverts d'une couche crémeuse de polenta

 

recette végétalienne plat au four avec des lentilles et beaucoup de légumes recouverts d'une couche crémeuse de polenta
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Polenta au four

Un délicieux plat au four avec des lentilles et beaucoup de légumes recouverts d'une couche crémeuse de polenta.
Catégorie : Souper
Temps total : 1 hour
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la sauce aux légumes :

  • 1 oignon rouge, coupé finement
  • huile d'olive
  • 2 gousses d' ail, coupées très finement
  • ½ c. à c. d' origan séché
  • pincée de cannelle
  • 1 c. à c. de ras el hanout
  • ½ c. à c. de cumin
  • poivre noir
  • sel d'assaisonnement
  • 70 g de purée de tomate
  • 1 tasse de lentilles, sèches, rincées
  • 1 cube de bouillon de légumes en poudre
  • 1 aubergine, coupée en dés
  • 1 patate douce, coupée en dés
  • 1 brocoli, coupé en morceaux
  • 2 carottes, coupées en petits morceaux
  • 400 g de tomates
  • ½ c. à c. de graines de moutarde

Polenta

  • 250 ml d' eau
  • 250 ml de lait de riz
  • 1 tasse de polenta
  • 2 c. à s. de flocons de levure
  • poivre noir
  • sel marin
  • 1 c. à c. de noix de muscade
  • 1 c. à s. de huile d'olive
  • qqs feuilles de basilic frais

Préparation

  • Faire cuire l’oignon dans un peu d’huile d’olive et ajouter l’ail, l’origan, la cannelle, le ras el hanout, le cumin, le poivre et le sel à la purée de tomates au bout de quelques minutes. Bien mélanger.
  • Ajouter deux à trois tasses d’eau, les lentilles rincées, le bouillon de légume et le reste des légumes.
  • Placer un couvercle sur la casserole et laisser cuire 20 à 25 minutes à feu moyen.
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la boite de tomates et les graines de moutarde. Epicer un peu plus si nécessaire. Laisser mijoter encore 15 minutes à feu doux.
  • Amener l’eau et le lait de riz à ébullition. Ajouter la polenta en remuant. La polenta sera prête dans quelques minutes.
  • Incorporer les flocons de levure et l’huile d’olive et assaisonner de poivre, sel et noix de muscade.
  • Verser la sauce aux légumes dans un plat à four. Ajouter la polenta et mettre le plat au four pendant 5 minutes en mode grill.
  • Servir avec du basilic frais.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

Certains légumes peuvent être remplacés par d’autres, en fonction de ce qu’il reste dans le frigo. Ce plat peut également être préparé avec des champignons, du céleri, des poivrons, ….
One healthy kitchen Ellen Charlotte Marie
Recette et photo de Ellen Charlotte Marie : One healthy kitchen, Editions Lannoo, €24,99.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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