Pâtes à la sauce tomates, poivrons, champignons et aubergines
Une recette simple pour de délicieuses pâtes méditerranéennes.
Pâtes à la sauce tomates, poivrons, champignons et aubergines
Pâtes méditerranéennes.
Catégorie : Souper
Cuisine : Italienne
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 350 g de pennes, complètes
- 3 tomates, coupées en gros morceaux
- 2 poivrons rouges, coupés en gros morceaux
- 1 aubergine, coupés en dés
- 250 g de champignons, coupés en tranches
- 2 gousses d' ail
- 1 c. à s. de purée de tomate, ou 2 tomates séchées
- ½ c. à c. de paprika
- 1 ½ c. à c. de bouillon de légumes en poudre
- 1 c. à c. d' origan séché
- 1 c. à c. de basilic séché
- poivre, au goût
- olives, optionnel
- fromage végan, optionnel
Préparation
- Mettre les tomates, les poivrons, l’ail et la purée de tomate dans un mélangeur ou utilise un mélangeur à main pour bien les broyer. Continuer à mixer jusqu’à ce que le mélange devienne une sauce liquide.
- Fais cuire les champignons dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter la sauce tomate, le bouillon en poudre et les herbes. Laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure sans couvercle.
- Entretemps faire cuire les pâtes.
- Faire chauffer de l’huile dans une autre poêle à feu vif et faire frire l’aubergine pendant plus ou moins 5 minutes. Remuer fréquemment.
- Ajouter la sauce tomate et laisser encore mijoter pendant un quart d’heure.
- Mélanger les pâtes dans la sauce et servir éventuellement avec un peu d’huile d’olive et du fromage végan !
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
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