Houmous d’avocat
Délicieux houmous crémeux à l’avocat frais.
Houmous d'avocat
Délicieux houmous crémeux à l’avocat frais.
Catégorie : Apéro, Dîner, Entrée, Plat d'accompagnement
Portions: 1 bol
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches, ( 1 boîte =240 g)
- 1 gousse d' ail
- 1 citron vert, pressé
- 2 avocats, mûrs
- 1 c. à s. de tahini
- 2 c. à s. d' huile d'olive
- menthe ou coriandre fraîche
- 3 c. à s. d' eau
- poivre de cayenne
- sel
Préparation
- Rincer les pois chiches à l’eau froide. Les mettre dans un grand bol ou un mixeur.
- Écraser l’ail et ajouter l’ail aux pois chiches. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le tahin et l’eau à l’ensemble. Selon votre préférence, vous pouvez utiliser plus ou moins d’eau pour déterminer la structure de votre houmous.
- Enfin, ajouter le jus d’un citron vert et les avocats au mélange. Mélanger tous les ingrédients au mixeur jusqu’à consistance lisse. Ensuite, ajouter du sel et du poivre de Cayenne à votre goût.
- Pour terminer, vous pouvez hacher finement la menthe ou la coriandre et l’ajouter à la préparation.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
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