, , ,

Houmous d’avocat

Délicieux houmous crémeux à l’avocat frais.

recette végétalienne houmous

Houmous d'avocat

Délicieux houmous crémeux à l’avocat frais.
Catégorie : Apéro, Dîner, Entrée, Plat d'accompagnement
Temps total : 5 minutes
Portions: 1 bol

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches, ( 1 boîte =240 g)
  • 1 gousse d' ail
  • 1 citron vert, pressé
  • 2 avocats, mûrs
  • 1 c. à s. de tahini
  • 2 c. à s. d' huile d'olive
  • menthe ou coriandre fraîche
  • 3 c. à s. d' eau
  • poivre de cayenne
  • sel

Préparation

  • Rincer les pois chiches à l’eau froide. Les mettre dans un grand bol ou un mixeur.
  • Écraser l’ail et ajouter l’ail aux pois chiches. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le tahin et l’eau à l’ensemble. Selon votre préférence, vous pouvez utiliser plus ou moins d’eau pour déterminer la structure de votre houmous.
  • Enfin, ajouter le jus d’un citron vert et les avocats au mélange. Mélanger tous les ingrédients au mixeur jusqu’à consistance lisse. Ensuite, ajouter du sel et du poivre de Cayenne à votre goût.
  • Pour terminer, vous pouvez hacher finement la menthe ou la coriandre et l’ajouter à la préparation.
  • Bon appétit !

Infos supplémentaires

Recette et photos de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *