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Nouilles à la sauce curry

Cette recette de nouilles aux morceaux de poulet végétaliens et sauce crémeuse au curry et à la noix de coco est un plat très simple et délicieux.

 

recette végétalienne nouilles à la sauce curry

 

 

Nouilles au poulet végétalien à la sauce curry

Nouilles aux morceaux de poulet végétaliens et sauce crémeuse au curry.
Catégorie : Dîner, Souper
Cuisine : orientale
Temps total : 40 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 gousses d' ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c. à s. d' huile végétale
  • 160 g de morceaux de poulet végétalien
  • 1 ½ c. à s. de curry en poudre
  • ½ c. à c. de poivre de cayenne
  • 200 ml de crème de coco
  • 400 ml d' eau chaude
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de carottes
  • 100 g de petits pois, congelés
  • 100 g de nouilles complètes
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • poivre et sel, au goût

Préparation

  • Emincer l'oignon. Eplucher et émincer le gingembre et l'ail.
  • Chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir une minute.
  • Hacher les morceaux de poulet végétalien en plus petits morceaux. Les ajouter au wok avec le curry en poudre et le poivre de cayenne et faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter le lait de coco et l'eau. Bien mélanger. Poser le couvercle sur le wok et laisser cuire à feu mi-vif pendant environ 5 minutes.
  • Couper les poivrons en lamelles d'environ 3 cm. Couper les carottes en demie et couper des demi-lunes. Ajouter les légumes coupés, les petits pois et la sauce soja. Laisser mijoter trois minutes.
  • Ajouter les nouilles et laisser cuire 5 minutes, ou le temps indiqué sur le paquet. Poivrer et saler si besoin.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

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Recette et photos de : Vegan Vibes de Lisa Steltenpool. Images © Joshua Rood et © Saskia Lelieveld, Foodstyling © Alex Styling.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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