Nouilles à la sauce curry
Cette recette de nouilles aux morceaux de poulet végétaliens et sauce crémeuse au curry et à la noix de coco est un plat très simple et délicieux.
Nouilles au poulet végétalien à la sauce curry
Nouilles aux morceaux de poulet végétaliens et sauce crémeuse au curry.
Catégorie : Dîner, Souper
Cuisine : orientale
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 4 gousses d' ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 c. à s. d' huile végétale
- 160 g de morceaux de poulet végétalien
- 1 ½ c. à s. de curry en poudre
- ½ c. à c. de poivre de cayenne
- 200 ml de crème de coco
- 400 ml d' eau chaude
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100 g de carottes
- 100 g de petits pois, congelés
- 100 g de nouilles complètes
- 1 c. à s. de sauce soja
- poivre et sel, au goût
Préparation
- Emincer l'oignon. Eplucher et émincer le gingembre et l'ail.
- Chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir une minute.
- Hacher les morceaux de poulet végétalien en plus petits morceaux. Les ajouter au wok avec le curry en poudre et le poivre de cayenne et faire revenir quelques minutes.
- Ajouter le lait de coco et l'eau. Bien mélanger. Poser le couvercle sur le wok et laisser cuire à feu mi-vif pendant environ 5 minutes.
- Couper les poivrons en lamelles d'environ 3 cm. Couper les carottes en demie et couper des demi-lunes. Ajouter les légumes coupés, les petits pois et la sauce soja. Laisser mijoter trois minutes.
- Ajouter les nouilles et laisser cuire 5 minutes, ou le temps indiqué sur le paquet. Poivrer et saler si besoin.Bon appétit !
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