,

Hot Cross Buns

 

Les petits ‘hot cross buns’ sont des petits pains aux raisins épicés qui sont consommés le vendredi saint dans de nombreux pays anglophones. Autour de Pâques, vous les voyez apparaître dans tous les blogs américains et britanniques. Mais ce sont surtout de délicieux sandwichs sucrés que vous pouvez préparer, par exemple, pour un brunch.

 

recette végane hot cross buns

 

recette végane hot cross buns
5 from 1 vote

Hot Cross Buns

Lors de votre prochain brunch, impressionnez tout le monde avec ces délicieux petits pains sucrés.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Cuisine : américaine
Préparation : 40 minutes
Om te rijzen: : 1 hour 50 minutes
Temps total : 2 hours 30 minutes
Portions: 12 petits pains

Ingrédients

  • 300 ml de lait de soja, non sucré à température ambiante
  • 11 g de levure sèche
  • 1 c. à s. de sucre
  • 70 g de sucre brun
  • 550 g de farine blanche
  • ¾ c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de cannelle, ou d’épices pour spéculoos
  • pincée de noix de muscade
  • le zeste d'un orange
  • 4 c. à s. de huile de tournesol
  • 1 c. à c. de jus de citron, ou vinaigre de pomme
  • 100 g de raisins secs

Pour le mélange au sucre :

  • 6 c. à s. de sucre impalpable
  • 2 à 3 c. à c. d' eau

Préparation

  • Mélanger la levure et le sucre avec le lait de soja et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Passer la farine au tamis dans un grand bol. Ajoutez-y la cassonade, les épices, le zeste d’orange et le sel.
  • Ajouter le mélange de levure, l’huile et le jus de citron à la farine. Mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Travailler la pâte pendant 5 à 10 minutes sur un plan de travail fariné. 
  • Former une boule de pâte et laisser reposer dans le bol. Couvrir avec un torchon humide. Laisser lever pendant une heure.
  • Retravailler la pâte et ajouter les raisins à la dernière minute. 
  • Aplatir la pâte et diviser en douze petits pains.
  • Poser sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson. Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever pendant 40 à 50 minutes.
  • Enlever le torchon et dessiner une croix peu profonde (+/- 30mm) à l’aide d’un couteau tranchant. Placer les petits pains aux raisins pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 215°C.
  • Une fois les petits pains refroidis, remplissez chaque croix avec le mélange au sucre.
  • Bon appétit !

Infos supplémentaires

Recette et photo de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating