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Cake au chocolat

Décadent et crémeux. Ce cake au chocolat a tout ce que vous attendez d’un dessert au chocolat. La couche épaisse de glaçage au chocolat en fait une véritable petite bombe.

recette végétalienne cake au chocolat

Cake au chocolat

Ce cake au chocolat n’est pas un mets des plus sains, mais vous l’oublierez vite dès que vous l’aurez goûté. Il est léger, moelleux, entièrement vegan et outrageusement délicieux. La couche épaisse de glaçage au chocolat en fait une véritable bombe au chocolat.
Et pour ceux qui doutent parfois que le vegan puisse être tout aussi savoureux, ce cake est un game-changer. Personne ne pourrait deviner que ce cake est entièrement végétal.
Catégorie : Dessert
Cuisine : belge
Au four : 40 minutes
Temps total : 1 hour 10 minutes
Portions: 1 cake

Ingrédients

Cake :

  • 300 g de sucre de canne
  • 300 g de farine
  • 300 g de margarine, pour cuire (ou de l’huile de coco)
  • 200 ml de lait de noisette, ou autre lait végétal
  • 1 c. à. c. de vinaigre de pomme
  • 2 c. à. c. de poudre à lever
  • 2 c. à. c. d' extrait de vanille
  • 70 g de poudre de cacao
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture au chocolat :

  • 200 g de chocolat végane
  • 100 ml de crème de coco, ou de soja
  • 2 c. à s. de cacao
  • 2 c. à s. de sucre en poudre

Préparation

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Graisser un moule à pâtisserie et le poudrer avec un peu de farine ou y placer du papier sulfurisé.
  • Mélanger la margarine et le sucre et battre légèrement pendant 5 minutes.
  • Ajouter le lait de noisette, le vinaigre de pomme et l’extrait de vanille et mélanger le tout.
  • Tamiser la farine, la poudre à lever, le sel et le caco et mélanger brièvement (ne pas remuer trop longtemps).
  • Cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec (le temps de cuisson dépend de la taille du monde).
  • Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Entre-temps, préparer la garniture. Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger aux autres ingrédients jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
  • Recouvrir le cake de la ganache au chocolat et passer à table !
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

Le cake de la photo a été cuit dans un moule rectangulaire, mais cuit dans un moule rond, coupé en deux avec une couche de crème fouettée entre et quelques framboises ou fraises, il peut facilement être servi en pièce maîtresse lors d’une fête d’anniversaire ou comme dessert lors d’un repas de Noël. Dans ce cas, n’oubliez pas le présentoir à gâteaux car ce cake au chocolat mérite d’être placé sur un piédestal. Tellement bon ! 
Recette et photo de Plantbased.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

 

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