Brownies moelleux de patates douces
Brownies sains et délicieusement crémeux sans sucre auxquels vous ne pourrez résister. Cela semble trop beau pour être vrai, mais cette recette le fait ! Ces brownies à la patate douce sont une astuce pratique pour faire passer des légumes dans des pâtisseries.
Brownies moelleux de patates douces
De délicieux brownies végétaliens aux patates douces sont un excellent moyen de faire passer des légumes en dessert. Cette recette est sans gluten et sans sucre.
Catégorie : Brunch, Collation, Dessert
Ingrédients
- 3 patates douces , de taille moyenne
- 3 bananes, très mûres
- extrait de vanille, au goût
- 1 cup de farine, sans gluten au choix
- 1 cup de poudre de cacao
- 1 cup de chocolat
- stevia , ou autre édulcorant pour sucrer à votre goût
Préparation
- Préchauffer le four au 200°C.
- Cuire les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement tendres.
- Écraser les bananes, les mélanger aux patates douces, et verser le mélange dans un grand bol.
- Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger, jusqu’à obtenir une pâte épaisse et lisse. Incorporer ensuite les pépites de chocolat.
- Verser la préparation dans un grand moule peu profond.
- Cuire les brownies à 200°C pendant 40 minutes environ.
- Laisser bien refroidir avant de découper des parts.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Ces brownies peuvent être être réalisés dans toute une déclinaison de saveurs, en y ajoutant par exemple des framboises fraîches. Ils se conservent plusieurs jours au frigo.
Recette et photos: Noot / Erlinde Cornelis
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!