Cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat
Un délicieux en-cas ou dessert auquel vous aurez du mal à résister. Cette recette de cookies aux noix de pécan et au chocolat noir est rapide à préparer et utilise des graines de lin moulues comme substitut aux œufs. Un aliment sain grâce à sa richesse en acides gras oméga-3. Comme vous utilisez de la farine d’amande à la place de la farine de blé, ces cookies sont non seulement végétaliens, mais aussi sans gluten.
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Cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 2 c.à.s. de graines de lin, moulues
- 4 c.à.s. d' eau
- 3 c.à.s. de sucre roux clair
- 4 c.à.s. d' huile d'olive vierge extra
- 200 g de farine d'amandes
- 50 g de noix de pécan, grossièrement hachées (Astuce: vous pouvez également utiliser des graines de courge ou de tournesol à la place des noix de pécan)
- 80 g de chocolat noir, grossièrement haché
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C et chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préparer l'œuf de lin en mélangeant 4 cuillères à soupe d'eau aux graines de lin moulues. Laisser reposer 15 minutes.
- Mélanger le sucre roux, l'huile d'olive et l'œuf de lin. Ajouter la farine d'amandes, les noix de pécan, le chocolat et le sel, puis mélanger.
- Avec les mains humides, former 12 boules compactes et les aplatir légèrement sur une épaisseur de 1 cm. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
- Laissez les biscuits refroidir complètement sur la plaque de cuisson et conservez-les dans un bocal à biscuits.
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