Cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat

Un délicieux en-cas ou dessert auquel vous aurez du mal à résister. Cette recette de cookies aux noix de pécan et au chocolat noir est rapide à préparer et utilise des graines de lin moulues comme substitut aux œufs. Un aliment sain grâce à sa richesse en acides gras oméga-3. Comme vous utilisez de la farine d’amande à la place de la farine de blé, ces cookies sont non seulement végétaliens, mais aussi sans gluten.

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Cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat

Recette de délicieux cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat, parfaits pour un goûter !
Catégorie : Collation, Dessert
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps d'attente (œuf de lin) : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions: 12 cookies

Ingrédients

  • 2 c.à.s. de graines de lin, moulues
  • 4 c.à.s. d' eau
  • 3 c.à.s. de sucre roux clair
  • 4 c.à.s. d' huile d'olive vierge extra
  • 200 g de farine d'amandes
  • 50 g de noix de pécan, grossièrement hachées (Astuce: vous pouvez également utiliser des graines de courge ou de tournesol à la place des noix de pécan)
  • 80 g de chocolat noir, grossièrement haché
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C et chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préparer l'œuf de lin en mélangeant 4 cuillères à soupe d'eau aux graines de lin moulues. Laisser reposer 15 minutes.
  • Mélanger le sucre roux, l'huile d'olive et l'œuf de lin. Ajouter la farine d'amandes, les noix de pécan, le chocolat et le sel, puis mélanger.
  • Avec les mains humides, former 12 boules compactes et les aplatir légèrement sur une épaisseur de 1 cm. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  • Laissez les biscuits refroidir complètement sur la plaque de cuisson et conservez-les dans un bocal à biscuits.

Infos supplémentaires

Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Het Food for Life Kookboek » de Tim Spector. Éditions Kosmos. Photo : Issy Croker.
livre de cuisine Het Food for Life Kookboek
Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.
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