Vol-au-vegan
Avec ce délicieux vol-au-vent au poulet végétal vous arriverez à convaincre les plus gros mangeurs de viande.
Vol-au-vegan
Un délicieux vol-au-vent bourguignon avec des morceaux de poulet végétal.
Catégorie : Souper
Cuisine : belge
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- beurre végétal
- 1 oignon, haché finement
- 1 gousse d' ail, hachées finement
- 250 g de champignons, coupés en tranches
- 200 g de morceaux de poulet végétalien
- 1 c. à c. de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de mélange d'épices pour poulet, optionnel
- 1 à 3 c. à s. de cognac
- 250 ml de crème végétale
- 50 ml de bouillon de légumes
- ½ c. à c. de jus de citron
- poivre
- persil frais
Préparation
- Faire cuire l’oignon dans du beurre végétal à feux doux.
- Ajouter l’ail, les herbes et les champignons et laisser mijoter un moment.
- Cuire les morceaux de poulet végans et ajouter aux champignons.
- Ajouter le cognac, la crème, le bouillon et le jus de citron au mélange de champignons.
- Laisser épaissir à feu doux environ 20 minutes.
- Servir avec des frites, des croquettes ou de la purée. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Nous préférons les morceaux végétaux de poulet mais vous pouvez aussi utiliser du seitan ou du soja en morceaux ou des pois chiches cuits
Vous cherchez de feuilletés végan pour le vol-au-vent? Les feuilletés de Boni sont complètement vegan ! Vous pouvez aussi en réaliser vous-même avec de la pâte feuilletée, vérifiez toutefois qu’elle ne contienne pas de beurre. Même si la plupart des marques sont vegan.
Recette et photo de De Groene Keuken
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