Soupe de légumes grillés
Rien ne vaut un bol de soupe fumant quand il fait froid dehors! Essayez cette délicieuse recette avec des légumes rôtis au four.
Soupe de légumes grillés au four
La torréfaction des légumes donne à cette soupe une saveur très riche et profonde.
Catégorie : Dîner, Entrée
Portions: 4 litres
Ingrédients
- 1 petit potiron, orange
- 2 grands oignons rouges
- 2 branches de céleri
- 1 petite aubergine
- 1 petit poivron rouge
- 1 piment chili rouge
- 2 gousses d' ail
- 1 avocat
- 1 boîte de tomates, 400 g
- 4 c. à s. de sauce soja, ou tamari
- 1 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 2 c. à c. de poudre de curry
- 1 + ½ c. à c. de mélange d'herbes asiatiques
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de cumin
- eau
Pour servir (optionnel)
- crème végétale
- pesto végane
- basilic frais
Préparation
- Eplucher les oignons et l'ail. Laver le reste des légumes. Couper tout en gros morceaux.
- Enlever la chair de l'avocat.
- Préchauffer le four à 190°C. Si vous avez une friteuse Airfryer, vous pouvez utiliser celle-ci.
- Faire rôtir les légumes (sauf l'avocat) au four pendant 30 minutes ou à la friteuse Airfryer jusq'à ce qu'ils soient al dente.
- Ajouter les légumes avec le reste des ingrédients et un peu d'eau dans le mixeur. Vous allez devoir le répéter plusieurs fois car votre mixeur n'est probablement pas assez grand pour tout mélanger dans une fois. Vous pouvez bien sûr choisir l'épaisseur de la soupe, mais nous ajoutons de l'eau pour un total d'environs 4 litres de soupe.
- Vous pouvez congeler une partie de la soupe si vous le souhaitez. Faites-le maintenant.
- Mettre le reste de la soupe dans une casserole et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant environs 10 minutes. (Faites pareil pour la soupe que vous sortirez du congélateur plus tard)
- Au moment de servir, ajouter un peu de pesto ou de crème végétale et un peu de basilic frais.Bon appétit !
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