Salade et vinaigrette au gingembre
La vinaigrette épicée au gingembre et au tahini complète cette simple salade du midi.
Salade et vinaigrette au gingembre
Une salade simple avec une vinaigrette au tahini et gingembre
Catégorie : Brunch, Dîner
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de boulghour, cuit
- 250 g de haricots blancs, cuits
- 200 g d' épinards
- ¼ chou rouge, finement émincé
- 4 carottes, râpées ou coupées en julienne
- 80 g de salade de blé
- 1 c. à c. de graines de sésame
- 4 c. à s. de graines de tournesol
La vinaigrette :
- 4 c. à s. de tahini
- 4 c. à s. d' eau
- 2 c. à c. de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à c. de gingembre, écrasé
- 1 gousse d' ail, écrasé
- poivre
- sel
Préparation
- Faire cuire les épinards et ajouter les graines de sésame.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients. Saler et poivrer selon votre goût.
- Préparer la salade en disposant soigneusement tous les ingrédients les uns à côté des autres. Saupoudrer de graines de tournesol et verser la vinaigrette sur le tout.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photo de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!