,

Salade et vinaigrette au gingembre

La vinaigrette épicée au gingembre et au tahini complète cette simple salade du midi.

recette végétalienne de salade aux haricots et vinaigrette au gingembre

 

Salade et vinaigrette au gingembre

Une salade simple avec une vinaigrette au tahini et gingembre
Catégorie : Dîner
Temps total : 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de boulghour, cuit
  • 250 g de haricots blancs, cuits
  • 200 g d' épinards
  • ¼ chou rouge, finement émincé
  • 4 carottes, râpées ou coupées en julienne
  • 80 g de salade de blé
  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • 4 c. à s. de graines de tournesol

La vinaigrette :

  • 4 c. à s. de tahini
  • 4 c. à s. d' eau
  • 2 c. à c. de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à c. de gingembre, écrasé
  • 1 gousse d' ail, écrasé
  • poivre
  • sel

Préparation

  • Faire cuire les épinards et ajouter les graines de sésame.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients. Saler et poivrer selon votre goût.
  • Préparer la salade en disposant soigneusement tous les ingrédients les uns à côté des autres. Saupoudrer de graines de tournesol et verser la vinaigrette sur le tout.
  • Bon appétit !
    recette végétalienne salade aux haricots et vinaigrette au gingembre

Infos supplémentaires

Recette et photo de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *