Risotto aux champignons
Ce risotto aux champignons est très simple mais a tellement de goût. Les graines de tournesol grillées donnent au risotto un peu plus de croquant.
Risotto aux champignons
Un risotto délicieux aux champignons.
Catégorie : Souper
Cuisine : Italienne
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- huile d'olive extra vierge
- 4 c. à s. de graines de tournesol
- 500 g de champignons
- 2 échalotes, coupées finement
- 2 gousses d' ail, hachées finement
- 200 g de riz pour risotto
- ½ l de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de flocons de levure, facultatif
- poivre
- 7 brins de ciboulette, hachés finement
Préparation
- Griller à sec les graines de tournesol à feu vif, remuer régulièrement. Verser dans un bol et faire refroidir.
- Couper les champignons en lamelles et faire revenir. Placer dans une assiette. Ajouter le jus de cuisson des champignons dans le bouillon.
- Verser un filet d’huile dans une poêle, ajouter les échalotes et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir pour 2 minutes encore.
- Ajouter le riz et faire cuire pendant 3 minutes en remuant.
- Verser un filet de bouillon dans le riz et remuer jusqu’à évaporation. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit. Cela durera environs 20 minutes. Si vous avez fini le bouillon avant que le riz soit prêt, ajouter encore du bouillon.
- Finalement, ajouter la levure, les champignons cuits, du poivre et bien remuer.
- Servir avec la ciboulette hachée et quelques graines de tournesol grillées. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!