Funghi alla king
Cette recette de champignons mélangés à une sauce au xérès délicieusement crémeuse est fantastique !
Funghi alla king
Champignons mélangés à une sauce au xérès crémeuse
Catégorie : Souper
Cuisine : Italienne
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 1 ½ cup de champignon de votre choix
- ½ cup de champignons porcini , congelés, en petits morceaux
- 3 gousses d’ ail, taillées finement
- 1 échalote, taillées finement
- 1 petit poivron rouge, en lamelles
- 1 petit poivron jaune, en lamelles
- 1 cup de sherry
- qqs branches de thym
- 1 cup de crème végétale
- 1 c.a.c. de poudre de bouillon au champignon
- poivre noir
- sel
A servir avec
- des pommes de terre sautées à la poêle.
Préparation
- Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu assez fort. Ajouter l’ail, l’échalote, le thym et la poudre de bouillon de champignon et faire revenir jusqu’à que les échalotes soient molles et qu’on commence à sentir le mélange.
- Ajouter le mix de champignons, les porcinis, et les poivrons. Faire revenir l’ensemble jusqu’à ce que ce soit cuit et caramélisé.
- Déglacer avec le sherry, ajouter la crème végétale et laisser frémir pour laisser la sauce s’épaissir.
- Assaisonner à votre goût et servir avec les pommes de terres.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photo de Luna Trapani du livre Plant Based Italian.
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