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Funghi alla king

Cette recette de champignons mélangés à une sauce au xérès délicieusement crémeuse est fantastique !

 

recette végétalienne champignons mélangés à une sauce au xérès crémeuse

 

Funghi alla king

Champignons mélangés à une sauce au xérès crémeuse
Catégorie : Souper
Cuisine : Italienne
Temps total : 40 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 ½ cup de champignon de votre choix
  • ½ cup de champignons porcini , congelés, en petits morceaux
  • 3 gousses d’ ail, taillées finement
  • 1 échalote, taillées finement
  • 1 petit poivron rouge, en lamelles
  • 1 petit poivron jaune, en lamelles
  • 1 cup de sherry
  • qqs branches de thym
  • 1 cup de crème végétale
  • 1 c.a.c. de poudre de bouillon au champignon
  • poivre noir
  • sel

A servir avec

  • des pommes de terre sautées à la poêle.

Préparation

  • Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu assez fort. Ajouter l’ail, l’échalote, le thym et la poudre de bouillon de champignon et faire revenir jusqu’à que les échalotes soient molles et qu’on commence à sentir le mélange.
  • Ajouter le mix de champignons, les porcinis, et les poivrons. Faire revenir l’ensemble jusqu’à ce que ce soit cuit et caramélisé.
  • Déglacer avec le sherry, ajouter la crème végétale et laisser frémir pour laisser la sauce s’épaissir.
  • Assaisonner à votre goût et servir avec les pommes de terres.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

Recette et photo de Luna Trapani du livre Plant Based Italian.
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