Mousse au chocolat végane
Mousse au chocolat sans oeuf? Aucun problème! Remplacez les blancs d’oeufs fouettés par de l’aquafaba fouettée pour une mousse au chocolat délicieusement crémeuse.
Mousse au chocolat crémeuse
L'aquafaba est l'ingrédient secret de cette délicieuse mousse au chocolat végétalienne.
Catégorie : Dessert
Cuisine : belge
Portions: 8 portions
Ingrédients
- 200 ml d' aquafaba, (liquide d’environ 2 conserves de pois chiches)
- 250 g de chocolat noir
- qqs c. à s. de crème de coco, ou de soja
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Rajouter quelques c. à c. de crème de coco ou soja pour que le chocolat ne durcisse pas pendant le refroidissement.
- Battre l’aquafaba avec un mixeur en neige ferme. Rajouter délicatement le chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
- Verser la mousse dans des petit bols et mettre au frigo minimum une heure.
- Servir avec des baies, du chocolat râpé ou du granola de chocolat. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photo de Ellen Charlotte Marie: Everyday Vegan, Editions Lannoo.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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