,

Mousse au chocolat végane

Mousse au chocolat sans oeuf? Aucun problème! Remplacez les blancs d’oeufs fouettés par de l’aquafaba fouettée pour une mousse au chocolat délicieusement crémeuse.

recette végétalienne mousse au chocolat sans oeufs

 

Mousse au chocolat crémeuse

Aquafaba est l'ingrédient secret de cette délicieuse mousse au chocolat végétalien
Catégorie : Dessert
Cuisine : belge
Préparation : 20 minutes
Faire reposer au frigo : 1 hour
Temps total : 1 hour 20 minutes
Portions: 8 portions

Ingrédients

  • 200 ml d' aquafaba, (liquide d’environ 2 conserves de pois chiches)
  • 250 g de chocolat noir
  • qqs c. à s. de crème de coco, ou de soja

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Rajouter quelques c. à c. de crème de coco ou soja pour que le chocolat ne durcisse pas pendant le refroidissement.
  • Battre l’aquafaba avec un mixeur en neige ferme. Rajouter délicatement le chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
  • Verser la mousse dans des petit bols et mettre au frigo minimum une heure.
  • Servir avec des baies, du chocolat râpé ou du granola de chocolat.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

livre de cuisine végétalienne everyday vegan ellen charlotte marie
Recette et photo de Ellen Charlotte Marie: Everyday Vegan, Editions Lannoo.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *