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Soupe dahl aux lentilles rouges et carottes

Le dahl est un délicieux plat à base de lentilles qui provient de la cuisine indienne. Dans certaines versions le dahl ressemble plus à un curry servi avec du riz. Dans d’autres variantes le dahl a plus une consistance de soupe. Pour cette recette nous avons choisi de faire une délicieuse soupe réconfortante.

 

recette végétalienne soupe dahl

Soupe dahl

Délicieuse soupe de lentilles rouges et de carottes.
Catégorie : Dîner, Entrée
Cuisine : orientale
Préparation : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions: 6 portions

Ingrédients

  • huile végétale, huile de tournesol ou coco désodorisée
  • 3 oignons, hachés finement
  • 4 gousses d' ail, hachées finement
  • 2 c. à s. de gingembre, haché finement
  • 4 carottes, hachées très finement
  • 1 ½ tasse de lentilles rouges, sèches
  • 1 ½ c. à c. de cumin
  • 2 c. à c. de curry en poudre, piquant
  • ½ c. à c. de poivre de cayenne
  • 1 c. à c. de paprika
  • 4 c. à s. de purée de tomate
  • 2 l de bouillon de légumes, ou utiliser des cubes

Pour servir :

  • coriandre fraïche
  • citron

Préparation

  • Faire chauffer l’oignon, l’ail et le gingembre avec un peu d’huile dans une grande marmite à feux doux. Possibilité pour hacher très finement l’oignon, l’ail et le gingembre de les peler et les broyer tous ensemble dans un mélangeur ou dans un robot de cuisine.
  • Ajouter la carotte après 5 minutes et laisser mijoter un moment. 
  • Bien remuer et ajouter au bout de 5 autres minutes le reste des ingrédients, excepté la coriandre et le citron. Laisser bouillir durant 20 à 30 minutes.
  • Retirer du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
  • Servir avec de la coriandre fraîche et une rondelle de citron.
  • Bon appétit !
    dahl végétalien indien aux lentilles et carottes

Infos supplémentaires

Recette et photos de De Groene Keuken
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