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Riz au lait à la pêche

 

Cette recette de riz-au-lait végétal est un excellent moyen de lutter contre le gaspillage. Vous avez des restes de riz de la veille? Prépare un délicieux petit-déjeuner avec! Cette variante est estivale avec de délicieuses pêches fraîches.

 

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Riz au lait à la pêche

Cette délicieuse recette de petit-déjeuner d'été est le moyen idéal de transformer les restes de riz! Et on n’a jamais trop mangé de pêches fraîches!
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Temps total : 20 minutes
Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 1 tasse de riz complet, cuit
  • ¼ tasse de lait végétal
  • ½ c. à c. d' extrait de vanille
  • 1 pêche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. d' eau
  • jus de citron
  • 1 ½ c. à s. d' amandes
  • sirop d'érable, optionnel

Préparation

  • Mélanger le riz, le lait et l’extrait de vanille dans une petite casserole et amener à ébullition à feu doux. Remuer fréquemment pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole. C’est prêt lorsque cela devient une bouille molle, après environ 10 minutes.
  • Couper la pêche en demi-lunes et les placer dans une casserole. Ajouter de l’eau, la noix de muscade et la cannelle et bien mélanger. Laisser mijoter jusqu’à ce que cela devienne tendre, plus ou moins 10 minutes.
  • Pendant ce temps, concasser finement les amandes.
  • Mettre le riz dans un bol et disposer la pêche par dessus, presser un peu de jus de citron frais. Terminer avec les amandes et éventuellement ajouter du sirop d’érable.
  • Bon appétit !
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Infos supplémentaires

Ce plat peut également être préparé avec de la bouille de flocons d’avoines ou de quinoa et/ou la pêche peut être remplacée par de la pomme !
Recette et photos de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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