Ce banana bread est délicieux à tout moment de la journée. Comme petit-déjeuner, dessert ou collation! Les bananes le rendent délicieusement sucré, c’est pourquoi vous n’avez donc pas besoin de beaucoup de sucre. De plus, vous pouvez utiliser cette recette comme base pour faire une version plus décadente avec du chocolat et du beurre de cacahuètes.
Pain aux bananes et chocolat
Ingrédients
- 4 bananes, mûres
- extrait de vanille
- 6 c. à s. de beurre végétal, fondu lentement
- ⅓ tasse d' huile végétale, telle que celle d’huile de coco ou de tournesol
- 2 c. à c. de vinaigre de cidre
- 2 c. à c. de bicarbonate de soude, pas la même chose que la levure chimique!
- 2+½ tasse de farine, pour le sans gluten, par exemple prendre de la farine de maïs ou de farine de pois chiche
- 3 c. à s. de sucre, ou de stevia
- 2 poignées de noix, hachées (facultatif)
- beurre de cacahuète, (facultatif)
- 1 à 2 tasses de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ecraser les bananes en une purée
- Mélanger tous les ingrédients humides (purée de banane, extrait de vanille, beurre fondu, huile, vinaigre) dans un grand bol.
- Ajouter ensuite tous les ingrédients secs (bicarbonate, sel, farine) et mélanger bien pour former une pâte épaisse. Si vous avez fait le choix d’ajouter du chocolat et des noix: c’est le moment!
- Verser la pâte dans un moule, recouvert de préférence de papier sulfurisé. Si vous avez choisi d’ajouter du beurre d’arachide, vous devez d’abord mettre la moitié de la pâte dans le moule, puis le beurre d’arachide, puis le reste de la pâte.
- Enfourner le pain à 180°C pendant environ 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Bon appétit !