Houmous al tartufo
Pimpez votre houmous avec de l’huile de truffe et des pignons de pin grillés et faites-en une trempette délicieuse italienne.
Houmous al tartufo
Houmous crémeux à l'huile de truffe
Catégorie : Apéro, Dîner, Entrée
Cuisine : Italienne
Portions: 3 personnes
Ingrédients
- 400 g de pois chiches, cuits (=1 conserve)
- ¼ cup de tahin
- 1 gousse d' ail, moyenne
- ¾ cup d' eau chaude
- 2 c. à s. d' huile d'olive
- 1 c. à s. de jus de citron
- ½ c. à c. de sel
- ½ c. à c. de cumin
- poivre noir
Garniture :
- ¼ cup de pignons de pin grillés
- ¼ cup d' huile de truffe
Préparation
- Égoutter les pois chiches (éventuellement garder l’aquafaba pour une autre recette) et les rincer.
- Mettre le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive et l’eau chaude dans un mixeur. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Ajouter les pois chiches, l’ail, le poivre, le sel et le cumin. Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
- Mettre le houmous dans un pot, verser l’huile de truffe par-dessus, ajouter les pignons de pin par-dessus. Bon appétit !
Infos supplémentaires
On peut garder le houmous une semaine au frigo.
Recette et photos de Luna Trapani du livre Plant Based Italian.
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