Salty banana-peanut ice
Saviez-vous que vous pouvez faire de délicieuses glaces crémeuses avec des bananes surgelées? La combinaison avec les cacahuètes salées est paradisiaque.
Salty banana-peanut ice
Glace aux bananes surgelées et cacahuètes.
Catégorie : Dessert
Portions: 5 personnes
Ingrédients
- 4 bananes mûres , congélées (plus elles sont brunes, plus elles seront sucrées et remplies de goût)
- 3 c.a.s. de beurre de cacahuètes
- 1 pencée de fleur de sel
- 3 c.a.s. de sirop d’érable
- 1 citron , zeste et jus
- lait végétal , soja, riz, cajou… au besoin
Préparation
- Placer, avant tout, les bananes dans le congélateur pendant minimum 4 heures à l’avance.
- Mixez les bananes et les autres ingrédients dans le blender jusqu’à avoir une texture de crème glacée. Vous pouvez éventuellement rajouter un peu de lait végétal si la consistance est trop dure pour le blender.
- Il est conseillé de consommer tout de suite. Vous pouvez bien évidemment congeler pour consommer après, mais la texture sera moins crémeuse. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous pouvez également faire ceci avec d’autres fruits comme par exemple les fruits rouges, fraises, pêches, mangues, ananas, etc…
Pour une texture plus crémeuse, rajoutez-y du yaourt de coco et pour une pointe de fraîcheur, rajoutez-y un fruit de la passion.
Recette et photos: Plan Vegan, Borgerhoff&Lamberigts. Copyright de l'image; Bram Debaenst.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan