Crêpes à la banane et à l’avoine
Ces crêpes aux flocons d’avoine et à la banane sont un délicieux petit déjeuner sain et copieux.
Crêpes à la banane et à l'avoine
Les crêpes végétaliennes restent assez humides et crémeuses à l'intérieur, un peu comme un porridge à l’avoine sous forme de crêpes.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 1 tasse de farine d'avoine, (1 tasse = 90 g)
- 1 c. à s. d' amandes
- 2 bananes, mûres
- ½ tasse de lait d'amande, utilisez 1/2 à 3/4 tasse (125 à 185 ml de lait d’amande)
- ¼ c. à c. d' extrait de vanille, facultatif
Préparation
- Mettre la farine d'avoine dans un mixeur avec les amandes et broyer.
- Ajouter les bananes, 1/2 tasse de lait d’amande et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Si la pâte est trop épaisse, ajouter progressivement un peu de lait d’amande, mais assurez-vous de ne pas en mettre plus de 3/4 de tasse au total.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec de l’huile d’arachide ou du beurre de soja. Ensuite, faire frire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servir avec du chocolat ou du sucre. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
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