Crunola au chocolat
Rawnola est le nom hyppe pour un granola cru. Un granola qui n’est donc pas cuit au four. Ce rawnola au chocolat est délicieux comme snack ou comme topping dans un smoothie bowl ou encore avec une portion de banane.
Crunola au chocolat
Ce granola cru au chocolat est une addiction ! Délicieux à manger comme snack ou à utiliser comme topping sur le petit-déjeuner ou une glace.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Portions: 1 grand bocal
Ingrédients
- 1 tasse de dattes, trempées au minimum pendant 1h (1 tasse = 140 g)
- 3 c. à s. d' huile de coco
- 3 c. à s. de cacao, cru
- ½ gousse de vanille
- pincée de sel
- ¼ tasse d' eau de trempage des dattes
- 1 tasse de sarrasin, (1 tasse = 200 g)
- 2 tasses d' amandes, et/ou noix (1 tasse = 125 g)
- ½ tasse de cacao nibs
Préparation
- Mélanger les dattes dans un robot de cuisine avec l’huile de coco, le cacao, la vanille, le sel et l’eau pour obtenir une purée lisse.
- Mélanger dans un gros bol le sarrasin avec les noix et la purée de dattes.
- Étaler le crunola sur du papier sulfurisé et mettre le crunola au déshydrateur pendant 12 heures. Vous pouvez également préparer le crunola au four : 30 à 40 minutes à 160°C. Ajouter les éclats de cacao.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
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