,

Crunola au chocolat

Rawnola est le nom hyppe pour un granola cru. Un granola qui n’est donc pas cuit au four. Ce rawnola au chocolat est délicieux comme snack ou comme topping dans un smoothie bowl ou encore avec une portion de banane.

 

recette granola végétalien cru

Crunola au chocolat

Ce granola cru au chocolat est une addiction ! Délicieux à manger comme snack ou à utiliser comme topping sur le petit-déjeuner ou une glace.
Catégorie : Petit déjeuner
Préparation : 10 minutes
Au four de séchage : 12 hours
Temps total : 12 hours 10 minutes
Portions: 1 grand bocal

Ingrédients

  • 1 tasse de dattes, trempées au minimum pendant 1h (1 tasse = 140 g)
  • 3 c. à s. d' huile de coco
  • 3 c. à s. de cacao, cru
  • ½ gousse de vanille
  • pincée de sel
  • ¼ tasse d' eau de trempage des dattes
  • 1 tasse de sarrasin, (1 tasse = 200 g)
  • 2 tasses d' amandes, et/ou noix (1 tasse = 125 g)
  • ½ tasse de cacao nibs

Préparation

  • Mélanger les dattes dans un robot de cuisine avec l’huile de coco, le cacao, la vanille, le sel et l’eau pour obtenir une purée lisse.
  • Mélanger dans un gros bol le sarrasin avec les noix et la purée de dattes.
  • Étaler le crunola sur du papier sulfurisé et mettre le crunola au déshydrateur pendant 12 heures. Vous pouvez également préparer le crunola au four : 30 à 40 minutes à 160°C. Ajouter les éclats de cacao.
  • Bon appétit !
    recette vegane crunola au chocolat

Infos supplémentaires

Recette et photos de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *