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Cookies sans culpabilité

Ces cookies ne dureront certainement pas longtemps à la maison !

recette vegetalienne biscuits

 

Cookies

De délicieux cookies végétaliens que vous pouvez déguster sans vous sentircoupable.
Catégorie : Collation, Dessert
Temps total : 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 cup de raisins, à faire tremper
  • 1 cup de flocons d'avoine, à moudre
  • 2 cups de farine de châtaigne
  • cup de farine de sarrasin
  • 1 cup de farine d'amande
  • ½ cup de quinoa soufflé
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cup de flocons d'avoine
  • 1 c. à s. de cannelle, Vous pouvez également remplacer les épices de pain d'épice et la cannelle par de la poudre de vanille
  • 1 c. à s. d' épices de pain d’épice
  • 1 c. à c. de sel marin
  • ½ cup d' huile
  • ¾ cup de sirop d'érable

Préparation

  • Faire tremper les raisins secs dans l'eau pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Broyer les flocons d'avoine. Les mélanger avec tous les autres ingrédients secs.
    Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. Égoutter l'eau de trempage et ajouter les raisins secs. Verser les ingrédients humides dans le sec et bien mélanger. Il vaut mieux le faire avec vos mains.
  • Lorsque tout est bien mélangé, prendre un peu de pâte, la pétrir dans la paume de la main et former un cookie. Prendre toujours (approximativement) la même quantité de pâte et façonner les cookies suivants. Les cookies ne doivent pas être plus épais qu'un demi-pouce.
  • Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 10 minutes. Baissez votre four à 160  C et faire cuire 10 minutes supplémentaires. Vérifier et laisser cuire les cookies pendant 5 minutes de plus si nécessaire.
    Attention: ils peuvent rapidement devenir trop croustillants vers la fin. Les enfants les adorent quand ils sont encore mous.
  • Bon appétit !

Infos supplémentaires

Une fête ? Si cela peut être un peu plus spécial, j'utilise des morceaux de chocolat noir finement coupés. Succès garanti !
Nous aimons le mélange de farine de châtaigne et de farine de sarrasin, mais vous pouvez également faire cuire ces biscuits avec l'un ou l'autre.
 
livre de de recettes vegetaliennes Avalonhoeve Soulkitchen
 
Photo de Heikki Verdurme. Recette de Kim Vercoutere & Tine Tomme: Soulkitchen, Vegan gerechten uit de Avalonhoeve, Uitgeverij Lannoo, €25,99.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
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