Barres de bretzels au caramel et au chocolat
Ces délicieuses barres de chocolat au caramel avec bretzels sont une excellente collation pour un petit creux ou simplement pour une collation.
Barres de bretzels au caramel et au chocolat
Une délicieuse collation au chocolat et au beurre de cacahuètes, qui peut résister à cela?
Catégorie : Collation, Dessert
Portions: 16 barres
Ingrédients
- 80 g de bretzels
- 80 g de flocons d'avoine
- 150 g de dattes medjool
- 6 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 2 c. à s. de sirop d'érable
- 175 g de chocolat noir, à 70 %, végane
- 1 c. à c. d' huile de coco
- 10 g de chocolat blanc , à base de lait de riz, végane
- 1 à 2 c. à s. de lait d'avoine, optionnel
Préparation
- Doubler de papier sulfurisé un moule de 20 × 20 cm et réserver.
- Dans un blender, mixer les bretzels et les flocons d’avoine. Tenir quelques bretzels complets à part.
- Ajouter les dattes (dénoyautées), le beurre de cacahuètes et le sirop d'érable et mixer jusqu’à ce que obtenir une pâte épaisse. Si la pâte reste trop sèche, ajouter progressivement le lait végétal.
- Placer la pâte dans le moule et répartir la pâte de manière uniforme. Ensuite, placer au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco et le répartir uniformément dans le moule.
- Hacher grossièrement quelques bretzels et du chocolat blanc et saupoudrez sur le chocolat noir pour la décoration.
- Laisser le tout reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Ensuite, couper des tranches.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photo de Groenteboertje
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan