Tofu brouillé
Des oeufs brouillés sans oeuf. Cela sonne un peu bizarre mais le tofu est la base parfaite pour des oeufs brouillés vegan ! Pour avoir le goût des oeufs, nous utilisons dans cette recette du sel noir ou du Kala namak. Vous pouvez retrouver ce dernier dans les boutiques en ligne vegan et dans les supermarchés asiatiques.
Tofu brouillé
Ingrédients
- 200 g de tofu
- 1 c. à. s. flocons de levure, facultatif
- ½ c. à. c. de sel noir
- ½ c. à. c. de paprika
- poivre
- eau
- ½ oignon rouge, coupé en lamelles
- 1 poignée d' épinards frais
Préparation
- Egoutter le tofu en le plaçant entre deux torchons avec un poids dessus.
- Faire mijoter l’oignon dans un peu d’huile dans une poêle. Lorsqu’il est presque cuit, ajouter les épinards. Retirer l’oignon et les épinards.
- Ecraser le tofu en petits morceaux avec une fourchette. Mélanger la levure noble, le paprika, le sel noir et le poivre avec un petit peu d’eau et verser sur le tofu. Mélanger et faire cuire dans une poêle environ 5 à 10 minutes à feu moyen (s’assurer de bien remuer et mélanger les morceaux).
- Ajouter les oignons et les épinards à la fin.