Salade sans thon
L’alternative parfaite à glisser dans les tartines. Cette recette vous comblera par sa simplicité et sa rapidité: 10 minutes et 5 ingrédients, le tout dans un bol. Vous pouvez la préparer en avance lors de votre batch cooking ou juste avant le lunch. Cette salade est sans gluten et pleine de goût.
Salade sans thon végétalienne
Ingrédients
- 200 g de pois chiches, cuits
- 2 c. à s. de veganaise, voir plus selon les goûts
- 1/2 citron, pressé son jus
- 1/2 oignon rouge
- 2 c. à s. de mélange d'algues, en paillettes, ou de nori à défaut
- sel et poivre
Préparation
- Dans un bol (plat de préférence pour faciliter le processus) écraser les pois chiches à la fourchette avec la veganaise, le jus de citron, l'oignon, sel et poivre.
- Ecraser bien tous les pois chiches et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Vous pouvez également y ajouter des câpres, du maïs, de l'aneth... Bref, vous pouvez la customiser à souhait.
- Idéal dans les sandwichs et salades, mais libre à vous.
- Conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant fermé hermétiquement.