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Pain aux bananes et aux fruits de la passion

Voici une recette de pain aux bananes avec une touche tropicale – si vous avez envie de quelque chose de nutritif mais rafraîchissant. La texture visqueuse de la purée de fruits de la passion agit comme un liant dans ce pain, éliminant le besoin d’œufs, et les bananes lui donnent une douceur supplémentaire. Pour compenser le goût aigre du fruit de la passion, il contient également du sucre de fleur de coco. Enfin, la grande quantité de fruits en fait un bon pain gluant et moelleux.

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Pain aux bananes et aux fruits de la passion

Il s'agit d'une recette de pain aux bananes avec une touche exotique. La pulpe du fruit de la passion rend le pain merveilleusement estival. Idéal également comme collation ou dans le cadre d'un brunch végétalien.
Catégorie : Collation, Petit déjeuner
Préparation : 15 minutes
Au four : 1 hour
Temps total : 1 hour 15 minutes
Portions: 8 portions

Ingrédients

Ingrédients secs :

  • 240 g de farine de riz, ou 190 g de farine de blé
  • 170 g de farine d'amande
  • 100 g de sucre de fleurs de coco
  • 1 c. à s. de poudre à lever

Ingrédients liquides :

  • 2 bananes, mûres (ca. 240g)
  • 3 fruits de la passion, seulement la pulpe
  • 285 ml de lait végétal, comme lait d'amande, lait de soja ou lait de coco
  • 3 c. à s. d' huile de tournesol, désodorisée

Garniture :

  • 170 g de yaourt végétal, comme yaourt d'amande, de soja ou de coco
  • pulpe de fruits de la passion, au goût
  • myrtilles, au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 160 ° C et tapisser un moule à pain de 23 x 10 cm de papier de cuisson.
  • Placer les ingrédients secs dans un grand bol ou un robot culinaire. Mélanger bien jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
  • Écraser les bananes dans un bol séparé et les mélanger avec la pulpe de la fruit de la passion. Assurez-vous qu'il n'y a pas de longs brins. Ajouter les fruits avec le reste des ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger le tout dans une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans le moule à pain. Cuire le pain au four pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'une brochette que vous piquez au milieu du pain en ressorte propre, sans pâte crue (le pain est bien sûr encore légèrement humide à l'intérieur du fruit). Laisser le pain refroidir dans le moule.
  • Badigeonner le pain de yaourt et de pulpe de fruit de la passion une fois qu'il a complètement refroidi. Décorez avec les myrtilles.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

Vous pouvez conserver le pain sans glaçage au yaourt dans un récipient hermétique pendant quelques jours à température ambiante, 5 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
vegan kookboek verrukkelijk vegan bakken Anthea Cheng
Recette et photo de Verrukkelijk vegan bakken. Anthea Cheng. Uitgeverij Becht.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan

 

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