Muffins végétaliens moelleux à la banane et aux noix de pécan
Ces délicieux muffins à la banane sont appréciés des petits et des grands. Les morceaux de noix de pécan croustillants constituent une bonne surprise. Apportez ces muffins moelleux à l’école ou au travail : on parie que personne ne remarquera qu’ils sont végétaliens !
Muffins végétaliens moelleux à la banane et aux noix de pécan
Ces muffins aérés à la banane et aux noix de pécan sont faciles à préparer et agréables pour le goûter.
Catégorie : Collation, Dessert
Portions: 8 muffins
Ingrédients
- 225 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g de sucre brun
- 1 c. à s. de cannelle
- 1 c. à c. de levure chimique
- ½ c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 banane, mûre
- 120 ml d' huile de colza
- 120 ml de lait d'amandes
- 30 g de noix de pécan, concassées + quelques morceaux pour la décoration des muffins
Préparation
- Préchauffer le four à 175°C.
- Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
- Écraser la banane dans un autre bol et ajouter l'huile de colza et le lait d'amande. Bien remuer.
- Ajouter les ingrédients humides au mélange de farine et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Enfin, ajouter les noix de pécan concassées.
- Remplir les moules à muffins avec la pâte et placer quelques morceaux de noix de pécan sur chacun d'eux pour la décoration.
- Faire cuire les muffins au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que vous puissiez y planter un cure-dent sans qu'il y ait de résidus de pâte.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo d'Amélie de Catberry. Pastries with an attitude.
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