Avant-Garde Vegan by Gaz Oakley au Vegan Summer Fest

Avant-Garde Vegan Gaz Oakley op Vegan Summer Fest

L’été devant nous, nous nous préparons pour le festival végane plus important du Benelux : le Vegan Summer Fest 2019. Pour la cinquième année consécutive, nous mettons ensemble de la nourriture délicieuse, des orateurs passionnés et des produits véganes allant d’ingrédients exotiques jusqu’aux produits cosmétiques, chaussures, vêtements et accessoires sous un même toit. Un mode de vie végane est devenu plus facile et varié que jamais, et les milliers de visiteurs s’en rendront compte !
Vegan Summer Fest Nous sommes très fiers d’annoncer le premier orateur : nul autre que le chef végane de renommée internationale et star de YouTube, Gaz Oakley animera une démonstration de cuisine au festival!Gaz Oakley op Vegan Summer Fest

A propos de Gaz Oakley

Gaz Oakley a grandi à Cardiff, la capitale du pays de Galles. Très jeune, il se passionne pour la cuisine et le sport. Après avoir vu un discours de Gary Yourofsky, il a décidé de devenir végane du jour au lendemain. En tant que chef, Gaz a immédiatement commencé à expérimenter. Peu de temps après, il a créé son compte Instagram et la chaîne YouTube @avantgardevegan. Avec plus de 600 000 abonnés sur YouTube et 300 000 abonnés sur Instagram, Avantgardevegan est devenu un exemple de réussite internationale. Son premier livre de cuisine, Vegan 100, a également été traduit en néerlandais. Vegan 100 offre aux jeunes véganes tout un répertoire de plats véganes colorés dans lesquels le goût joue un rôle majeur. Cela va du tofu brouillé aux épinards et falafels Peri Peri avec tahini au lard à l’avocat, au chocolat non-ella et à la tarte meringuée au citron vert. Gaz Oakley se rendra à Gand le samedi 17 août pour donner une démonstration de cuisine inspirante.Vegan100

A propos de Vegan Summer Fest

Le Vegan Summer Fest présente à des milliers de visiteurs un style de vie végane de manière informelle. Les visiteurs curieux peuvent assister à des conférences intéressantes données par des conférenciers de renom, suivre des démonstrations culinaires inspirantes, savourer une boisson fraîche ou une bière locale, et surtout goûter à de nombreux délices. Des foodtruck branchés et des stands de nourriture servent de délicieux hamburgers, wraps, glaces, gaufres et de nombreux autres mets délicats.Un mode de vie végane va au-delà du simple fait de manger : au Vegan Summer Fest, les visiteurs peuvent se familiariser avec un large éventail de produits durables, allant des chaussures, des sacs et des sacs à dos fabriqués à partir de « cuir » végane à des cosmétiques ne contenant pas d’ingrédient d’origine animale ni d’ingrédients qui ont été testés sur les animaux.Vegan Summer Fest sfeerbeeld

Intérêt croissant pour le véganisme

De plus en plus de gens optent pour un mode de vie végane. En avril, plus de 5 300 personnes ont participé à Try Vegan, une campagne de BE Vegan avec EVA vzw, qui a permis aux gens de découvrir de manière accessible un mode de vie sans produits d’origine animale.L’éventail des alternatives véganes pour la viande, le poisson, les produits laitiers et autres produits d’origine animale dans les supermarchés belges s’est considérablement accru ces dernières années. Le secteur de la restauration belge offre également de plus en plus d’options véganes.L’élevage de bétail contribue grandement aux émissions de gaz à effet de serre, à la déforestation et à la pollution de l’eau. De plus, l’élevage utilise une quantité d’eau énorme ; la production de deux cents grammes de viande de boeuf – la portion journalière moyenne – nécessite 3 960 litres d’eau. Un régime à base de plantes permet non seulement de préserver l’environnement, mais a également un impact positif sur la santé. Les fruits et les légumes contiennent naturellement plus de fibres, de minéraux et de vitamines. En outre, la consommation de matières grasses d’un régime végétal est plus petite, ce qui réduit le risque de maladies cardiovasculaires.Les exposants intéressés peuvent toujours bénéficier de réductions Early Bird jusqu’au 25 mai.

Praktische info

Les billets d’entrée coûtent 5 euros en prévente et 8 euros sur place. La vente des billets commence en juin. Le programme complet sera annoncé dans les prochains mois.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *