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Plats véganes du Japon

Quand on pense à la cuisine japonaise, on pense vite au sushi* ou à d’autres plats à base de poisson. Cependant, le Japon a aussi beaucoup à offrir en matière de plats véganes! Nous avons rassemblé de délicieuses recettes pour vous.

Ingrédients

Les plats suivants contiennent des ingrédients que vous ne pouvez pas avoir immédiatement dans votre garde-manger. De nos jours, la plupart des supermarchés ont une vaste choix de produits asiatiques et vous en trouverez déjà beaucoup. Il vaut certainement la peine de visiter également un supermarché asiatique. Vous y trouverez souvent des découvertes surprenantes et peu coûteuses telles que le canard végane.

Onigiri

vegan recept onigiri

Les onigiri sont des boulettes de riz japonaises fourrées, par exemple de la prune marinée (umeboshi) ou d’autres légumes marinés (tsukemono). À l’origine, les onigiri étaient fabriqués vers octobre après la récolte du riz, mais ils sont maintenant fabriqués à tout moment de l’année. Onigiri est très populaire au Japon et vous trouverez les boulettes de riz partout: dans les boîtes à lunch, dans les magasins de dépannage, dans les trains, dans les avions, etc. Il est consommé au petit-déjeuner, au déjeuner ou comme collation santé. Avec cette recette vous pouvez simplement les faire à la maison!

Soupe miso

vegan misosoep met wakame en tofu

La soupe miso est un classique de la cuisine japonaise. Au Japon, cette soupe se mange à toute heure de la journée, même au petit-déjeuner! La soupe au miso existe en de nombreuses variétés, mais vous devez absolument essayer cette version avec du wakame et du tofu!

Kushi katsu

vegan recept kushi katsu

Le kushi katsuest en fait de la tempura sur un bâton. À Osaka, c’est l’un des snacks les plus populaires. Le kushi katsu est généralement servi avec une sauce ponzo en trempette.

Ramen tempura

vegan recept ramen

Nous concluons avec un classique: soupe de nouilles japonaise ou ramen. Avec cette soupe, vous pouvez ajouter autant de légumes que vous le souhaitez. Dans cette recette nous servons la soupe avec du tempura, un moyen très pratique de traiter les restes de légumes!

The Plantiful Japanese

Les photos et recettes de ce blog sont une contribution de The Plantiful Japanese. Suivez The Plantiful Japanese sur Instagram pour plus d’inspiration!

*PS: PS: aimez-vous les sushis? Alors, essayez définitivement cette recette de sushi à l’avocat shiitake!!

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