Gaufres liégeoises
Des gaufres merveilleusement tendres sans oeuf et sans lait ? C’est parfaitement possible. Ce classique belge a la texture parfaite et est le petit plaisir ultime pour un dimanche après-midi paresseux. Vous pouvez manger ces gaufres alors qu’elles sont encore tièdes, mais elles restent également fraîches pendant quelques jours. Si vous pouvez attendre aussi longtemps.

Gaufres liégeoises
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 4 dl de l' eau, tiède
- 100 g de levure fraîche, (ou 33 g de levure sèche)
- 4 c.à.c. de fécule de pomme de terre
- 20 g de sel
- 1 c.à.c. d' extrait de vanille
- 550 g de margarine végétale
- 100 g de sucre
- 600 g de sucre perlé
Préparation
- Dans un bol, mélanger la levure avec la moitié du sucre et la fécule de pomme de terre dans l’eau tiède.
- Mélanger le beurre avec l’autre moitié du sucre et l’extrait de vanille dans un autre bol. Fouetter pour obtenir une structure crémeuse.
- Mélanger la farine et le sel dans un troisième bol.
- Amalgamer les trois préparations et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.
- Ajouter le sucre perlé à la pâte et pétrir pour bien incorporer le sucre.
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser la masse de pâte en pâtons de 80 à 100 g. Laisser reposer pendant 20 minutes.
- Préchauffer le gaufrier (il doit être bien chaud) et cuire les gaufres.Bon appétit !

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