Baba ganoush
Le baba ganoush est une délicieuse trempette d’aubergines grillées provenant de Moyen-Orient.

Baba ganoush
Le baba ganoush est une délicieuse trempette d’aubergines grillées provenant de Moyen-Orient.
 Catégorie : Apéro, Brunch, Entrée, Plat d'accompagnement
Cuisine : Moyen-Orient
 Portions: 3 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines
 - 2 gousses d'ail, non pelées
 - ½ citron, pressé
 - 2 ½ c. à s. de tahini
 - paprika, au goût
 - cumin, au goût
 - poivre, au goût
 - sel, au goût
 - graines de tournesol
 - huile d'olive
 
Préparation
- Préchauffer la grille du four à 280 ° C.
 - Laver les aubergines et les percer de trous avec une fourchette. Placer les aubergines et les gousses d’ails sur une plaque à pâtisserie et placer les aubergines sous le gril pendant 15 minutes.
 - Laisser les aubergines refroidir, les couper en deux et gratter la chair avec une cuillère. Mettre la chair dans le bol d’un mixeur.
 - Éplucher l’ail et l’ajouter aux aubergines. Ajouter le jus de citron, le tahin, le poivre et le sel.
 - Mélanger jusqu’à obtenir une pâte à tartiner.
 - Mettre le tout dans un bol et saupoudrer de paprika, de cumin, de graines de tournesol et d’huile d’olive.
 - Bon appétit !

 
Infos supplémentaires
Recette et photos de De Groene Keuken
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