Soupe dahl aux lentilles rouges et carottes
Le dahl est un délicieux plat à base de lentilles qui provient de la cuisine indienne. Dans certaines versions le dahl ressemble plus à un curry servi avec du riz. Dans d’autres variantes le dahl a plus une consistance de soupe. Pour cette recette nous avons choisi de faire une délicieuse soupe réconfortante.

Soupe dahl
Ingrédients
- huile végétale, huile de tournesol ou coco désodorisée
 - 3 oignons, hachés finement
 - 4 gousses d' ail, hachées finement
 - 2 c. à s. de gingembre, haché finement
 - 4 carottes, hachées très finement
 - 1 ½ tasse de lentilles rouges, sèches
 - 1 ½ c. à c. de cumin
 - 2 c. à c. de curry en poudre, piquant
 - ½ c. à c. de poivre de cayenne
 - 1 c. à c. de paprika
 - 4 c. à s. de purée de tomate
 - 2 l de bouillon de légumes, ou utiliser des cubes
 
Pour servir :
- coriandre fraïche
 - citron
 
Préparation
- Faire chauffer l’oignon, l’ail et le gingembre avec un peu d’huile dans une grande marmite à feux doux. Possibilité pour hacher très finement l’oignon, l’ail et le gingembre de les peler et les broyer tous ensemble dans un mélangeur ou dans un robot de cuisine.
 - Ajouter la carotte après 5 minutes et laisser mijoter un moment.
 - Bien remuer et ajouter au bout de 5 autres minutes le reste des ingrédients, excepté la coriandre et le citron. Laisser bouillir durant 20 à 30 minutes.
 - Retirer du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
 - Servir avec de la coriandre fraîche et une rondelle de citron.
 - Bon appétit !

 





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