Toast au beurre de cacahuètes et banane caramélisée
Une délicieuse combinaison de bananes caramélisées avec une couche de beurre d’arachide et une compote de framboises fraîches entre deux tranches de pain grillées, puis une généreuse boule de crème de tahini à la noix de coco pour finir. À mourir et absolument délicieux pour le dessert – ou pour tout autre moment de la journée!
Toast au beurre de cacahuètes et banane caramélisée
Ingrédients
- 2 tranches de pain grillé
- 2 c. à s. de beurre de cacahuètes
Pour la banane caramélisée :
- 1 c. à c. d' huile de coco
- 1 filet de sirop d'érable
- 1 banane, en tranches
Pour la compote de framboises :
- 100 g de framboises
- 1 c. à c. de sirop d'érable
Pour la crème de tahini à la noix de coco:
- 2 c. à s. de yaourt ou crème de coco
- 1 c. à c. de tahini
- ½ c. à c. d' extrait de vanille
Préparation
- Caraméliser d'abord la banane. Faire fondre l'huile de coco dans une petite poêle à feu relativement doux. Ajouter le sirop d'érable et retourner la casserole pour couvrir le fond. Mettre les tranches de banane dedans et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Retourner les tranches de banane et caraméliser également l'autre côté. Mettre de côté.
- Dans une casserole, chauffer les framboises, le sirop d'érable et un filet d'eau pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les framboises se désagrègent légèrement. Mettre de côté.
- Mélanger tous les ingrédients de la crème de tahini à la noix de coco dans un petit bol.
- Étaler les deux tranches de pain grillé avec du beurre de cacahuètes. Répartir la compote de framboises sur l'une des tranches et déposer la banane caramélisée sur le dessus. Mettre la crème de tahini à la noix de coco dessus et placer l'autre tranche de pain sur le dessus.Couper le sandwich en deux et savourez!
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