Burger tikka masala avec raita
Ce burger indien à base de haricots noirs et de portobello est fantastiquement savoureux et facile à préparer ! La combinaison avec un raita frais est délicieuse. Servez entre les pains naan pour rester dans le style indien !
Burger tikka masala avec sauce raita
Faire soi-même des hamburgers végétaliens est amusant et beaucoup plus facile que vous ne le pensez ! Avec cette recette, vous pouvez faire un délicieux burger indien tikka massala avec des haricots noirs et du portobello. Délicieux avec du raita entre un petit pain naan.
Catégorie : Dîner, Souper
Cuisine : Indienne
Portions: 4 burgers
Ingrédients
- 3 c. à s. d' huile d'arachide
- 230 g de portobello, coupé grossièrement
- 1/2 + 1 1/2 c. à c. de sel
- 130 g de haricots noirs, cuits
- 1 oignon rouge, coupé en gros morceaux
- 5 gousses d' ail
- 1 c. à c. de gingembre frais, coupé grossièrement
- 1 c. à c. de cumin, moulu
- 1 c. à c. de graines de coriandre, moulues
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 c. à c. de garam masala
- 1/2 c. à c. de poivre de cayenne
- 4 c. à s. de miettes de pain ou panko
- 3 c. à s. d' aquafaba, (liquide drainé des pois chiches)
- 70 g de farine de pois chiches
Raita végan
- 150 ml de yaourt de soja
- 140 g de concombre, pelé et tranché finement
- 1 poignée de menthe fraîche, coupée finement
Pour servir
Préparation
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire frire le portobello pendant 2 minutes avec une cuillère à café de sel 1⁄2. Égoutter dans un tamis.
- Moudre grossièrement le portobello cuit au four dans un robot de cuisine avec les haricots noirs, l'oignon, l'ail, le gingembre, les graines de cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala, le poivre de Cayenne et 1 1⁄2 cuillère à café de sel.
- Transférer dans un bol. Ajouter des miettes de pain ou du panko, de l'aquafaba et de la farine de pois chiches. Pétrir avec les mains pour obtenir une "pâte" souple. Si elle est encore trop humide, ajoutez un peu de farine de pois chiches.
- Former 4 hamburgers de pâte avec les mains mouillées.
- Faire le raita végétalien en mélangeant le yaourt de soja dans un bol avec le concombre, la menthe et une pincée de sel.
- Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et faire frire les hamburgers pendant 8 minutes. Tourner régulièrement.
- Servir les burgers avec le raita végétalien dans des petits pains naan.
Infos supplémentaires
Recette et photos de Vegan East par Milou Van Der Will. L'éditeur Good Cook.
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