Burgers de pois chiches italiens
Aujourd’hui vous trouverez des burgers végétaliens dans tous les supermarchés, mais la plupart ne sont pas à base de légumineuses. Ce burgers aux pois chiches sont croustillants à l’extérieur et agréablement doux à l’intérieur.
Burgers de pois chiches italiens
Les burgers sont croquants à l’extérieur et délicieusement doux à l’intérieur.
Catégorie : Souper
Cuisine : Italienne
Portions: 4 petits burgers
Ingrédients
Pour les burgers :
- 1 boîte de pois chiches, (1 boîte = 240g)
- 2 gousses d' ail
- 4 tomates séchées
- 1 carotte, râpée
- 2 c. à s. de farine, p. ex. de sarrasin
- 1 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à c. de vinaigre de pomme
- ½ c. à c. de basilic séché
- ½ c. à c. d' origan séché
- ½ c. à c. de paprika
- sel
- poivre
Pour composer les hamburgers :
- 4 petits pains
- 2 oignons rouges
- ¼ concombre, en rondelles
- quelques feuilles de salade
- ½ tomate, in schijfjes
- ketchup
- veganaise
Préparation
- Egoutter les pois chiches et verser dans un bol.
- Couper finement l’ail et les tomates séchées et ajouter aux pois chiches.
- Incorporer les autres ingrédients et mixer avec un mixer plongeur, en gardant quelques morceaux plus grands.
- Diviser le mélange en quatre burgers.
- Cuire les burgers dans un peu d’huile pendant environ 4 minutes de chaque côté.
- Couper entre-temps les oignons en rondelles et faire revenir dans un peu d’huile.
- Couper les pains en deux. Sur les pains superposer un peu de ketchup et / ou de veganaise, les burgers bien cuits, les légumes coupés comme souhaité, et, pour terminer, l’oignon.
- Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photo de De Groene Keuken
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