,

Burgers de pois chiches italiens

Aujourd’hui vous trouverez des burgers végétaliens dans tous les supermarchés, mais la plupart ne sont pas à base de légumineuses. Ce burgers aux pois chiches sont croustillants à l’extérieur et agréablement doux à l’intérieur.

 

recette vegane burgers de pois chiches

 

 

recette vegane burgers de pois chiches
5 from 1 vote

Burgers de pois chiches italiens

Les burgers sont croquants à l’extérieur et délicieusement doux à l’intérieur.
Catégorie : Souper
Cuisine : Italienne
Temps total : 25 minutes
Portions: 4 petits burgers

Ingrédients

Pour les burgers :

  • 1 boîte de pois chiches, (1 boîte = 240g)
  • 2 gousses d' ail
  • 4 tomates séchées
  • 1 carotte, râpée
  • 2 c. à s. de farine, p. ex. de sarrasin
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 1 c. à c. de vinaigre de pomme
  • ½ c. à c. de basilic séché
  • ½ c. à c. d' origan séché
  • ½ c. à c. de paprika
  • sel
  • poivre

Pour composer les hamburgers :

  • 4 petits pains
  • 2 oignons rouges
  • ¼ concombre, en rondelles
  • quelques feuilles de salade
  • ½ tomate, in schijfjes
  • ketchup
  • veganaise

Préparation

  • Egoutter les pois chiches et verser dans un bol. 
  • Couper finement l’ail et les tomates séchées et ajouter aux pois chiches.
  • Incorporer les autres ingrédients et mixer avec un mixer plongeur, en gardant quelques morceaux plus grands.
  • Diviser le mélange en quatre burgers.
  • Cuire les burgers dans un peu d’huile pendant environ 4 minutes de chaque côté.
  • Couper entre-temps les oignons en rondelles et faire revenir dans un peu d’huile.
  • Couper les pains en deux. Sur les pains superposer un peu de ketchup et / ou de veganaise, les burgers bien cuits, les légumes coupés comme souhaité, et, pour terminer, l’oignon.
  • Bon appétit !

Infos supplémentaires

Recette et photo de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating