Soupe au potiron
Etes-vous aussi excité lorsque les premières citrouilles réapparaissent? Alors vous devriez essayer cette délicieuse recette de soupe ! La courge doubeurre ou butternut est une courge parfaite pour une délicieuse soupe veloutée. Le lait de coco rend cette soupe délicieusement crémeuse tandis que le piment apporte un petit truc supplémentaire.
Soupe au potiron
La courge butternut a un léger goût épicé et est parfaite dans les plats au four et les soupes. Utilisez un blender pour rendre vos soupes veloutées et lisses.
Catégorie : Dîner, Entrée
Cuisine : belge
Portions: 6 portions
Ingrédients
- 1 potiron muscade, taille moyenne
- 1 piment
- 1 boîte de tomates, 400 g
- 1 boîte de lait de coco, 400 ml ou 250 ml de crème de soja
- 1 oignon rouge, gros
- 4 gousses d' ail
- 2 c. à c. de curry en poudre
- ½ c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de coriandre
- 3 c. à s. de sauce soja, tamari ou shoyu
- eau
Préparation
- Nettoyer le potiron, l’oignon et l’ail.
- Couper les ingrédients épluchés et le piment en morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et ajouter environ 400 ml d’eau.
- Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
- Mixer à l’aide d’un blender ou d’un mélangeur à main. Ajouter de l’eau en fonction de l’épaisseur désirée.
- Servir avec du poivre moulu et de la coriandre fraîche.
Infos supplémentaires
Recette et photo de Jana Broeckx
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