Soupe de chou-fleur avec du fromage frais végétalien
Vous cherchez une soupe végane et crémeuse ? Que diriez-vous de cette recette avec du chou-fleur et du fromage frais végétalien? Le plat réconfortant idéal ! Terminez avec un peu de ciboulette fraîche et du poivre.
Catégorie : Entrée, Lunch
Temps de cuisson : 10 minutesminutes
Temps au four : 20 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
1chou-fleur moyen, retirer les feuilles et découper en fleurette
Placer les fleurettes de chou-fleur dans un plat à rôtir et couvrir d'huile. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Retirer les fleurettes de chou-fleur du four et placer dans un mixeur. Ajouter le fromage frais, le bouillon de légumes et la sauce soja, et réduire le tout en purée jusqu'à ce que la soupe soit complètement lisse. (Si vous utilisez un mixeur plongeant, mettez les ingrédients dans une grande casserole ou un bol et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.)
Enfin, incorporer une partie de la ciboulette dans la soupe et assaisonner avec une bonne pincée de sel et de poivre. Verser la soupe dans quatre bols et saupoudrer le reste de la ciboulette et du poivre - et ajouter un filet d'huile d'olive si désiré.
Infos supplémentaires
Astuces :
- Cette recette convient à la congélation.
- De plus en plus de supermarchés proposent désormais du fromage végétalien dans leur assortiment. Il existe de nombreux types et marques parmi lesquels choisir; un simple fromage frais convient le mieux pour cette recette. Vous pouvez également en lire plus sur le fromage végétalien sur notre blog 'Découvrez le fauxmage : les réponses à toutes vos questions sur les fromages végétaliens'.
Recette (en néerlandais) et photo de « 5 ingrediënten vegan » par Katy Beskow. Éditions : Becht.Cette recette a été traduite par notre bénévole Solange. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.