Prendre une marmite à fond épais et faire un roux en chauffant l’huile de coco et en ajoutant la farine. Pendant ce temps, dissoudre l’agar-agar à l’aide d’un fouet dans 20 cl de lait de soja froid.
Ajouter en premier l’agar-lait au roux. Ajouter ensuite par petites doses, le reste des 80 cl de lait de soja, en laissant à chaque fois le mélange bouillonner.
Épicer avec du poivre, du sel, de la noix de muscade, des flocons de levure, du miso blanc et une goutte de jus de citron. Couvrir un plat à four avec du papier cuisson et y verser la préparation. Laisser reposer 3 heures au frigo.
Commencer à présent la panure : mélanger au mixer l’eau, le poivre, le sel et la gomme de caroube. Laisser reposer 5 minutes, le mélange s’épaissit. Couper les croquettes selon les formes souhaitées et les rouler rapidement dans la farine. Bien fouetter l’excédent de farine.
Passer les croquettes enfarinées dans la pâte à l’eau, ensuite dans la chapelure.
Cuire 2 minutes dans une friteuse à 175°C avec suffisamment d’huile. Terminer avec un zeste de citron.