3 recettes savoureuses de papillote sans poisson au barbecue
Le poisson heureux, vous aussi ! Nous vous offrons trois recettes véganes de papillote au barbecue qui se marient à merveille avec des plats asiatiques, méditerranéens et scandinaves. Ces recettes sont pour la préparation de deux papillotes pour chaque saveur.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Préparation : 10 minutesminutes
Temps de cuisson : 40 minutesminutes
Temps total : 50 minutesminutes
Portions: 6papillotes
Matériel de cuisine
6 feuilles de papier sulfurisé suffisamment grandes pour emballer les morceaux de tofu
Ingrédients
Pour 6 papillotes au total (2 papillotes par saveur) :
1morceau detofu, d’environ 450 g coupé en 6 tranches (2 tranches par saveur)
Papillotes asiatiques :
1bâton decitronnelle, coupé en deux et de la même taille que le tofu
Disposer les morceaux de tofu en entier sur le papier sulfurisé.
Faire des croix sur le dessus des morceaux à l’aide d’un couteau pour que les saveurs s'imprègnent bien dans le tofu. Répartir les assaisonnements sur les morceaux de tofu et envelopper la papillote soigneusement avec le papier sulfurisé. Les papillotes doivent être bien fermées.
Créer une zone de chaleur tempérée au barbecue.
Poser les papillotes pendant environ 20 minutes sur le BBQ le couvercle fermé.
Infos supplémentaires
Servir avec de délicieux plats d'accompagnement véganes comme par exemple : des frites à la sauce tartare classique végane, une salade fraîche ou des pommes de terre Hasselback rôties au four.Astuce : Ce plat peut être cuit au four si vous n’avez pas de barbecue !Recette (en néerlandais) et photo du livre « Vlam in de plant » de Maartje Borst et Lisette Kreischer. Éditions : VBK MediaCette recette a été traduite par notre bénévole Fiona. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.